Компания Microsoft начала широкое распространение следующего крупного обновления операционной системы Windows, которое называется Windows 10 May 2019 Update и проходит за версией 1903. Конечно же, новая версия прошивки будет скачиваться на ПК пользователей автоматически. Напомним, что microsoft предупредила пользователей, что новая прошивка может вызвать “синий экран смерти”. Это происходит из-за устаревших драйверов, или из-за несоответствия файлов. Впрочем, это не так смертельно для компьютера.

Что касается майского обновления Windows 10, оно не столько про новые функции, сколько про стабилизацию ОС. Апдейт содержит множество исправлений, нацеленных на улучшение стабильности и скорости работы системы. Будем надеяться, что новое обновление не будет таким же, как это было осенью 2018 года, когда обновление удаляло личные файлы пользователей с устройств, причем вернуть их уже нельзя. Тогда репутация корпорации сильно пострадала, так что права на ошибку больше нет.

Напомним, что компания Huawei решила устанавливать на свои смартфоны собственную ОС, над разработкой которой корпорация занималась еще с 2012 года. Так как Google заставили отказаться от сотрудничества с Huawei, корпорации необходимо найти достойную альтернативу Android. Что ж, новая ОС будет называться Hongmeng, и она будет больше похожей на iOS, чем на детище от поисковика.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что флагманы Honor 20 и Honor 20 Pro официально представили. Эти смартфоны удивят публику не только крутой начинкой, но и отличной камерой с 30-кратным зумом, который позволяет сохранить качество фото даже при максимальном приближении.

Знай.ua писал, что смартфон HONOR 10i добрался до Украины, и теперь жители страны могут приобрести этот девайс. Кстати, его стоимость очень неплохая - 7499 гривен. За такой флагманский девайс это отличная цена. Впрочем, не удивительно, ведь HONOR принадлежит корпорации Huawei, которая тоже умеет приятно удивлять публику.