Рынок б/у смартфонов на сегодняшний день пользуется огромной популярностью, но ситуация постепенно выходит из-под контроля. Дело в том, что за последние 48 часов на таких появилось очень много объявлений о продаже телефонов Huawei, в том числе под брендом Honor. Напомним, что Google заставили отказаться от сотрудничества с компанией Huawei, и это значит, что компания теперь останется без поддержки Android и других сервисов поисковика. Такое точно не по нраву пользователям.

Аналитики утверждают, что за прошедшие двое суток пользователи опубликовали на 11% больше объявлений о продаже смартфонов Huawei и Honor, чем обычно. Кроме того, количество запросов пользователей о телефонах данных производителей сократилось на целых 7%, то есть крайне ощутимо. Чем больше предложений о продаже, тем ниже “продавцам” приходится устанавливать цены, и тем выгоднее все это для покупателей. При этом, около 50% запросов приходятся на смартфоны P30, P20 и Mate 20. Судя по всему, такое решение США ударят по финансам компании, и повлияет на ситуацию на рынке.

Напомним, что компания Huawei решила устанавливать на свои смартфоны собственную ОС, над разработкой которой корпорация занималась еще с 2012 года. Так как Google заставили отказаться от сотрудничества с Huawei, корпорации необходимо найти достойную альтернативу Android. Что ж, новая ОС будет называться Hongmeng, и она будет больше похожей на iOS, чем на детище от поисковика.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что флагманы Honor 20 и Honor 20 Pro официально представили. Эти смартфоны удивят публику не только крутой начинкой, но и отличной камерой с 30-кратным зумом, который позволяет сохранить качество фото даже при максимальном приближении.

Знай.ua писал, что смартфон HONOR 10i добрался до Украины, и теперь жители страны могут приобрести этот девайс. Кстати, его стоимость очень неплохая - 7499 гривен. За такой флагманский девайс это отличная цена. Впрочем, не удивительно, ведь HONOR принадлежит корпорации Huawei, которая тоже умеет приятно удивлять публику.