Вчера, 24 мая Apple разослала пригласительные на презентацию iOS 13. Несмотря на то что компания не заявила об этом прямо, совершенно очевидно, что именно апдейт мобильной ОС должен стать хедлайнером всего мероприятия.

Конечно же, iOS 13 добавит огромное количество крутых функций для iPhone и iPad. Однако, далеко не все устройства получат поддержку, так как устаревшие процессоры не могут работать с новыми программами, и это совершенно очевидно. Таким образом компания подталкивает владельцев старых смартфонов к покупке нового флагмана.

Если верить слухам, iOS 13 не получат следующие устройства:

  • iPhone 5s

  • iPhone 6 / 6 Plus

  • iPhone SE

  • iPad Air / Air 2

  • iPad mini 2/3/4

Эта информация носит неподтвержденный характер, а потому полагаться на нее на 100% не стоит. В любом случае, эти устройства не будут работать с новыми программами из-за недостаточной производительности и устаревших компонентов.

Напомним, что компания Microsoft выпустила свой браузер Edge для ноутбуков от Apple. Отметим, что этот браузер, по заявлениям разработчиков, гарантирует надежную скорость загрузки страниц, а также широкий функционал. Однако, на практике, Edge проигрывает таким конкурентам как Google Chrome, Opera и Mozilla Firefox по всем параметрам. Для чего он нужен на самом деле - загадка. Впрочем, на каждый товар найдется свой покупатель.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что компания Mozilla ускорила работу браузера Firefox. По заявлениям разработчиков, браузер начал на 40% быстрее работать, если сравнивать с предыдущими версиями. Однако, в этом есть определенный смысл - компания хочет составить серьезного конкурента браузеру Chrome от Google. Посмотрим, кто круче.

Знай.ua писал, что смартфон Vivo NEX 2 вскоре появится на прилавках. Сообщается, что компания попыталась сделать смартфон без рамок, при этом без использования объемного дисплея, как у Galaxy S8.