Надежды Huawei на снятие санкций США и сохранение партнерских отношений с американскими корпорациями, и Google в том числе, не помешали ей продолжить подготовку релиза собственной операционной системы на замену Android. Известно, что компания готовит к выходу новую ОС для смартфонов под названием Hongmeng. Глава компании ранее сообщал, что разработка новой операционки началась еще в 2012 году, и вот, ее час настал. Компания осталась без Android и сервисов Google, но все же имеет козырь в рукаве.

На самом деле Huawei стала полноправным владельцем торговой марки Hongmeng еще 24 августа 2018 года, однако известно об этом стало только сейчас. Именно в тот день регистрационная заявка компании была одобрена Китайским бюро интеллектуальной собственности. Еще в 2018 году корпорация была готова отказаться от услуг Microsoft и Google.

Компания сообщила, что презентация новой ОС состоится уже осенью 2019 года, а вот смартфоны с ней на борту появятся в продаже уже в начале 2020 года.

Популярные статьи сейчас

Какой праздник 28 января: чего нельзя делать в этот день

Месиво из 11 машин: адская авария на трассе "Одесса-Киев" потрясла Украину, трагическое видео

На Львовщине вспышка таинственных смертей, хуже чумы: почему молодые и счастливые украинцы отправляются в могилы

В Украине пенсионерам вспомнили предвыборные 2 тысячи: как изменились выплаты, и что будет дальше

Показать еще

Напомним, что в сети показали рендеры будущих iPhone, выход которых запланирован на сентябрь 2020 года. Инсайдеры сообщают, что компания приготовит революционные функции, чтобы привлечь к себе новую аудиторию. К примеру, iPhone получат 3D-камеру, которая заметно улучшит качество фото, а также поддержку 5G, которой пока еще не будет в iPhone 2019 года, анонс которых запланирован на сентябрь 2019 года.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что пользователи Windows 10 снова обнаружили новую уязвимость. Сообщается, что злоумышленники могут получить доступ к ПК удалённо, без вмешательства пользователей, причем делать это незаметно. Microsoft пообещала закрыть уязвимость в ближайшее время.

Знай.ua писал, что компания Huawei под угрозой банкротства. Сообщается, что смартфоны компании могут оказаться без важной функции. Технология Bluetooth теперь недоступна для компании, так что Huawei придется найти подходящую альтернативу.