Компания Nvidia выложила в сеть анонсирующий трейлер Quake II RTX - ремастера легендарного шутера от первого лица на API Vulkan. Игра не такая уж и старая, но с новой графикой на нее можно взглянуть под другим углом.

Как сообщается, в игру добавили поддержку технологии трассировки лучей, которая работает в реальном времени и симмулирует физическое поведение света, приближая его к реальному. Таких технологий во время разработки оригинальной версии игры и в помине не было.

Кроме того, были переработаны модели оружия, текстуры и эффекты: в частности, реализована опциональная поддержка NVIDIA Flow для эффектов огня, дыма и частиц, “модернизирована” вода. В результате бестселлер, представленный компанией id Software в 1997 году, приобрел совершенно новый вид.

Популярные статьи сейчас

Призыв в ВСУ с 18 лет: украинцы "отправили" в армию коллег Зеленского, фотожаба

Отказалась от коррекции бровей и прославилась на весь мир: как выглядит современная амазонка, фото

Миллионы украинцев рискуют потерять пенсии, кому пора искать подработку на старость

Европа заставит производителей смартфонов использовать один формат зарядки

Показать еще

Релиз переиздания состоится 6 июня 2019 года. За новую игру придется заплатить всего лишь 130 гривен.

Напомним, что в сети показали рендеры будущих iPhone, выход которых запланирован на сентябрь 2020 года. Инсайдеры сообщают, что компания приготовит революционные функции, чтобы привлечь к себе новую аудиторию. К примеру, iPhone получат 3D-камеру, которая заметно улучшит качество фото, а также поддержку 5G, которой пока еще не будет в iPhone 2019 года, анонс которых запланирован на сентябрь 2019 года.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что пользователи Windows 10 снова обнаружили новую уязвимость. Сообщается, что злоумышленники могут получить доступ к ПК удалённо, без вмешательства пользователей, причем делать это незаметно. Microsoft пообещала закрыть уязвимость в ближайшее время.

Знай.ua писал, что компания Huawei под угрозой банкротства. Сообщается, что смартфоны компании могут оказаться без важной функции. Технология Bluetooth теперь недоступна для компании, так что Huawei придется найти подходящую альтернативу.