Несмотря на проблемы с правительством США, компания Huawei во всю работает над флагманской серией смартфонов Huawei Mate 30. Сейчас инсайдер с ником Teme опубликовал в Twitter новые подробности о новинках. Похоже, вскоре появятся новые смартфоны на прилавках, и у них будет одна особенность, которая точно сделает этот гаджет популярным.

Флагманская серия, как и предполагалась ранее, выйдет с новым фирменным процессором HiSilicon Kirin 985. Всё благодаря тайваньской компании TSMC, которая в отличие от своих американских и английских коллег, не отказалась сотрудничать с Huawei. По сути, это спасательный круг для компании, которая могла остаться без компонентов для смартфонов.

Популярные статьи сейчас

Зеленский обратился к украинцам и выдвинул требование: "Должно быть стыдно"

Елена Зеленская отказалась от Instagram: где теперь искать первую леди

Погода на 28 января: зима в очередной раз обманет украинцев

В Украине пенсионерам вспомнили предвыборные 2 тысячи: как изменились выплаты, и что будет дальше

Показать еще

Источник также сообщил, что в Китае смартфоны дебютируют с собственной операционной системой HongMeng OS, а вот на глобальном рынке это пока ещё под вопросом. Предположительно, устройства представят 22 сентября, так что ждать осталось недолго. Отметим, что инсайдеры уже слили в сеть некоторую информацию о гаджете.

Напомним, что в сеть слили подробности о Samsung Galaxy Note 10, выход которого запланирован на август 2019 года. Сообщается, что флагман будет работать без физических кнопок, и вместо них будут сенсорные датчики. Будем надеяться, что новая технология будет действительно полезной, и подарит пользователям новый опыт в использовании смартфонов. Не стоит забывать, что смартфоны получат поддержку сери 5G.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что компания Microsoft представила новый сервис для геймеров под названием Xbox Game Pass. В теории, эта технология поможет играть в консольные игры на ПК, что не может не радовать геймеров, причем играть можно в избранные проекты, которые на сегодняшний день в топе по популярности.

Знай.ua писал, что компания Apple запатентовала складной смартфон. Судя по всему, корпорация хочет заявить о себе на рынке гибкий смартфонов, как это уже сделали Samsung и Huawei. Однако, гибкий смартфон от яблочной компании выйдет не в 2019 году.