В Украине поступил в продажу фитнес-трекер Samsung Galaxy Fit, анонсированный еще в феврале этого года. Теперь же гаджет можно приобрести на территории Украины, причем по приятной цене.

Браслет получил 0,95-дюймовый AMOLED-экран с разрешением 240×120 пикселей, на котором можно менять разноцветные циферблаты. Внутри установлен аккумулятор емкостью 120 мАч, одного заряда которого в среднем хватает на неделю автономной работы. В комплекте идет беспроводная зарядка. Это значит, что браслет стал прямым конкурентов Xiaomi Mi Band 3, и сможет превзойти по некоторым параметрам даже Mi Band 4, выход которого запланирован на июнь 2019 года.

На дисплее отображаются оповещения, входящие сообщения (а с помощью шаблонов можно и ответ отправить), также можно управлять будильником, календарем и проверять прогноз погоды. Есть датчик частоты сердечных сокращений, акселерометр и гироскоп.

Помимо этого, браслет способен отслеживать активность при занятии спортом, а также измеряет пройденную дистанцию, пульс, и так далее. В общем все, что типично для полноценного фитнес-трекера.

Что касается ценника, браслет будет продаваться за 2700 гривен, и это намного дороже аналога Mi Band 3.

Напомним, что компания Huawei планирует выпустить новую линейку смартфонов под название Mate 30. Помимо топовых флагманских характеристик, смартфоны смогу похвастаться и абсолютной новой фишкой - ОС девайсов будет точно не Android, а Hongmeng. Это личная разработка компании, которая создавалась на протяжении многих лет. Теперь корпорация может обойтись и без помощи Google с их Android.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что компания Google раскрыла еще один секрет по поводу камеры Google Pixel 3. Напомним, что в смартфоны от поисковика внедряют одинарную камеру, и это очень странное решение. Однако, в корпорации заявляют, что система нейросети способна улучшать качество фото с помощью дрожания рук пользователей. После этого система совмещает все снимки с разных ракурсов в единую фотографию.

Знай.ua писал, что компания Microsoft рассказала о новой волне вирусов, которые массово заражают компьютеры пользователей. Сообщается, что миллионы устройств до сих пор под угрозой взлома хакерами.