Новую операционную систему разрабатывают кроме Huawei компании Oppo и Vivo. Штабы занимаются тестированием нового ПО, а руководство тем временем рассматривает возможность начала выпуска своих телефонов на базе данной платформы.

Об этом сообщает газета Global Times, которая также заявила о том, что новая платформа выйдет под наименованием Ark OS.

Дело в том, что крупнейшие китайские производители считают, что вскоре санкции могут ввести и против них, в связи с чем они потеряют доступ к Android, а если уже сейчас они перейдут на ОС от своего партнера, то ничего такого точно не случится.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль едва не погибла за границей: "Бежала со всех ног"

Плохие приметы для дома: чего категорически нельзя делать, чтобы не накликать беду

В оккупированном Крыму катастрофа: страшная стихия накрыла полуостров, тысячи людей в опасности

В киевском супермаркете АТБ продавали "смерть": есть пострадавшие

Показать еще

Если китайские бренды начнут массово отказываться от ОС компании Google, это совершенно точно негативно скажется на ее популярности, ведь с каждым днем бренды из Поднебесной выпускают все более интересные гаджеты, которые пользуются бешеной популярностью по всему миру, а особенно в Европе и Украине.

Известно, что операционная система HongMeng OS (Ark OS) выйдет уже осенью нынешнего года, и, судя по всему, выпускать на ее базе смартфоны будет не только Huawei. Если другие компании поддержат своего конкурента в этом начинании, дела у Android действительно могут начать ухудшаться, потому что данная платформа начнет стремительно терять популярность на рынке, а доля его присутствия будет стремительно снижаться. Впрочем, все это случится только при идеальном раскладе, а такой обычно никогда не наступает.  

Напомним, что инсайдеры слили в сеть новую информацию о Samsung Galaxy Note 10

Ранее Знай.ua сообщал о том, что Xiaomi Mi 9T официально представили публике.