В последнее время Apple часто обвиняют в снижении качества ее продукции и завышенных расценках на ремонтные услуги. Ранее был скандал, в котором Apple обвиняли в дорогостоящей замене деталей в ноутбуках, которые на самом деле работали исправно. Теперь же компания зашла еще дальше, и высосала у одного из клиентов огромные деньги.

По словам фотографа Грега Бенца, он столкнулся с тем, что дисплей его MacBook Pro 2018 года неожиданно перестал подавать признаки жизни. Сам компьютер включался, издавал приветственные звуки и даже иногда активировал кулер, но экран продолжал оставаться черным. Конечно же, фотограф обратился в Apple Store, который является сертифицированным центром от Apple, что намекает на честность и профессионализм.

Популярные статьи сейчас

Кароль в коротеньком топе похвасталась аппетитными формами: "Какая игривая тигрица"

Порошенко устроил цирк с "благодарной учительницей" в пустом вагоне: "Еб**ое шапито"

Зеленский подписал указ о военную службу: что нужно знать призывникам

Главное за ночь: Зеленский "рубит головы", штрафы за языковой закон, гибель кандидата в депутаты и тайна главы АП

Показать еще

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Там ему предложили оставить компьютер на диагностику, по итогам которой была заменена материнская плата, но это не помогло. Тогда было решено заменить дисплейный шлейф, который, к сожалению, так не вернул экран к жизни.

На третий раз Бенцу просто выдали новый компьютер. К тому моменту суммарная стоимость сервисного обслуживания, которое включало в себя двукратную замену условно поврежденных компонентов и единовременную замену всего ноутбука, составила порядка 10 тысяч долларов. Поскольку лэптоп находился на гарантии, все расходы легли на Apple, но что было бы, если бы компания не признала случаи гарантийными, негодует Бенц.

Таким образом, Бенцу крупно повезло, так как гарантия покрывает эти расходы. Однако, для других пользователей это могло оказаться настоящим адом.

Напомним, что Google планирует запустить игровой сервис Stadia, который позволит запускать любую игру даже на слабом устройстве. Для этого лишь нужен геймпад, и быстрый интернет. Теперь же корпорация открыла предзаказы на свои геймпады, которые продаются по цене от 70 до 120 долларов, что достаточно много, но все же, это дешевле покупки полноценной консоли по типу Sony PlayStation 4.

Как сообщал Знай.ua, компания Xiaomi внезапно выпустила новый смарт-браслет, и это не Xiaomi Mi Band 4. Браслет получил кучу приятных функций, среди который и цветной экран, и NFC чип. Что касается цен, деталей пока никаких нет, но он не станет конкурентом для Mi Band 4, который уже продается в сети с ценником в 32 доллара.

Также Знай.ua писал, что смартфон Xiaomi Mi 9T добрался до Украины. Сообщается, что смартфон получил отличные характеристики, а ценник будет очень приятным - 10 000 гривен. Среди прочего, девайс может похвастаться увеличенным запасом аккумулятора - 4000 мАч, и это хватит на весь день автономной работы.