Современные технологии развиваются с бешеной скоростью. Они уже проникли практически во все сферы нашей жизни: от бизнеса и медицины до ежедневной рутины. Сегодня человек имеет доступ к безграничному количеству знаний и контента в собственном кармане, где лежит смартфон.
 
Однако то, что мы постоянно пользуемся различными техническими устройствами не только облегчают нашу жизнь, но и неотвратимого его меняют. Массивный череп, небольшой мозг и второй набор века — вот некоторые варианты будущих адаптаций человеческого тела, вызванных использованием современных технологий. К таким выводам пришла компания TollFreeForwarding.
 
Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!
 
Эта компания занимается телекоммуникациями. Ее работники собрали научные исследования и мнения экспертов, чтобы создать 3D-модель человека будущего. И результат выполненной работы может шокировать любого. Организм человека полностью адаптируется к гаджетам и изменит свое строение. Судя по фото, можно заявить, что тело человека развивается назад в прошлое.

Специалисты создали портрет человека, который живет в 3000 году. Это Минди, которой приходится много работать, сгорбившись перед монитором компьютера. Кроме того, она постоянно вытягивает шею, чтобы посмотреть на экран своего смартфона. Через это мышцы на ее шее стали массивнее и мощнее, компенсировав плохую осанку.

Популярные статьи сейчас

У Зеленского изменят правила ввоза авто из-за границы: на это ждали миллионы водителей

Курс доллара на 17 сентября сильно встревожит украинцев

В Польшу ездить не придется: в Кабмине озвучили украинцам прогноз на зарплату в 2020

Пророческие слова Заворотнюк об Украине всплыли в сети: "Когда имеешь дело с красивой и остроумной..."

Показать еще

"Часы, проведенные с опущенной вниз головой, напрягают шею и нарушающие равновесие позвоночника. Итак, мышцы шеи должны приложить дополнительные усилия, чтобы поддержать голову", - рассказал Калеб Бак, эксперт по здоровью в Maple Holistics.

Типичные привычки пользователей современных технологических объектов, таких как смартфоны и компьютерные мониторы, имеют значительное влияние на то, как мы сидим и стоим. Последовательно изменяя нашу позицию, чтобы смотреть вниз на телефон, или на экран ноутбука, было доказано, что изменятся части тела, которые формируют осанку.

Утолщенный череп Минди помогает ей защитить мозг от радиочастотного излучения, которое генерируют смартфонами. Такая трансформация возникла с развитием нового поколения. Ведь мозг ребенка небольшой, радиация влияет на него гораздо больше. Чтобы защититься от этого, природа модифицировала череп.

По вине тех же гаджетов рука Минди постоянно находится в сжатом состоянии, а локоть согнулся на 90 градусов. Один из пальцев также видоизменится для набора текста на смартфоне.

Последняя, а вместе с тем и самая странная метаморфоза Минди — это ее второй набор век. Главная задача которого - фильтровать лишнее свет, излучаемый техникой. 

Конечно, люди в будущем вряд ли будут выглядеть так, как Минди. Но ее анатомические изменения преувеличены для того, чтобы наглядно представить научно обоснованные проблемы влияния повседневных технологий на наши тела.

Кроме того, существует еще один влияние на технологию элемента для Минди, который не основан на физических изменениях - ее психическое состояние. Исследования устанавливают, что технология повреждает наше мышление. Недавние исследования показали связь между использованием Facebook и снижением долгосрочного благосостояния, социальные медиа также обвиняют в увеличении тревожности и депрессии у детей.

Напомним, что Samsung покажет второй складной смартфон: будет еще круче.

Как ранее сообщал портал "Знай.uа", подарок водителям от Илона Маска: каким будет пикап Tesla.

Также портал "Знай.uа" писал, что в это трудно поверить: обнаружили настоящий кладезь "радиосигналов инопланетян".