Компания Mozilla начала тестирование платной подписки для своего браузера Firefox. Цель нововведения - избавиться от рекламы в сети и одновременно дать сайтам новый источник дохода. Да, теперь браузер будет ограничен в функционале, если пользователь не захочет оформлять платную подписку. Однако, теперь разработчики будут постоянно улучшать работу браузера, а для платных подписчиков приготовили некоторые преимущества, которые упростят нахождение в сети.

Новая услуга предоставляет доступ к популярным англоязычным ресурсам, вроде BuzzFeed, Slate Magazine, Gizmodo, Vox, Engadget и The Verge без рекламы. Этот список будет пополняться с каждым месяцем. Цена подписки составляет $4,99 в месяц, работать она будет как на ПК, так и на смартфонах. Цена не заоблачная, а за комфорт можно и заплатить. Правда, вас никто не заставляет платить, так что браузером можно пользоваться бесплатно, как раньше.

Популярные статьи сейчас

Рамина призналась, почему бросила Козловского перед свадьбой: "Хотелось кричать, бесит!"

В кошельках украинцев появится еще одна новая купюра: что известно

Дочку Кузьмы Скрябина показали в сети: как выглядит единственная наследница легендарного певца

Епифаний "отменяет" Рождество: 7 января больше не праздник

Показать еще

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

При создании функции Mozilla активно сотрудничала со стартапом Scroll, разработчики которого занимаются альтернативными моделями монетизации сайтов. 

В будущем Firefox также обзаведется собственным VPN-сервисом Private Network. 

Активировать его можно будет за отдельную плату в $4,99, $9,99 и $12,99. Цена формируется в зависимости от объема потребляемого трафика. Когда платный сервис станет доступным - неизвестно.

Напомним, что владельцы смартфонов считают, что Android может работать только на смартфонах. Однако, экспертам удалось установить эту ОС от поисковика на кнопочный телефон. Удивительно, но данная операционка может запускать такие приложения как Viber и YouTube, и даже Google Chrome. Впрочем, кнопочные телефоны продолжают терять свою популярность.

Как сообщал Знай.ua, компания Apple нагло обманула пользователей. Оказывается, защита от попадания воды и пыли на iPhone может не сработать. В случае, если ваш смартфон утонет, яблочная корпорация не будет его ремонтировать за свой счет, и даже не предоставит новый смартфон. Похоже, заявленные функции не работают, так что проверять свой смартфон на защиту крайне не рекомендуем.

Также Знай.ua писал, что ученые смогли напечатать дерево на 3D-принтере. Эксперты смогли скопировать волокна дерева, и создать настоящую древесину. Учитывая экологическое состояние Земли, они сделал настоящий прорыв.