Компания Apple сегодня весьма неожиданно обновила ноутбуки MacBook Air и MacBook Pro: дисплей Retina ноутбука MacBook Air теперь поддерживает технологию True Tone, а самый доступный MacBook Pro обзавелся панелью Touch Bar. Впрочем, Apple умеет удивлять, и если подобные обновления показывались во время презентации осенью, то теперь яблочная корпорация произвольно выбирает дату.

Одновременно с этим купертиновский гигант подчистил модельный ряд, убрав из него 12-дюймовый MacBook. Одновременно с 12-дюймовым MacBook из официального онлайн-магазина исчез MacBook Air 2017 года выпуска без экрана Retina.

Популярные статьи сейчас

"Я перестала выходить из дома": онкобольная Заворотнюк рассказала о серьезных проблемах с психикой

Какой праздник 21 октября: что нужно обязательно сделать в этот день

В Украине массово падают цены на "второй хлеб": что стоит знать покупателям

Кадры с больницы Заворотнюк просочились в сеть, увиденное впечатляет: фото

Показать еще

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

В заявлении CNBC компания Apple объяснила, что убрала MacBook из продажи, поскольку он пользовался меньшим спросом по сравнению с моделями линейки Air, которые смотрелись выигрышнее с точки зрения соотношения возможностей и цены. Однако, ранее сообщалось, что Apple отзывает Air 2017 года из-за поломок, так что дело точно не показателях продаж.

Кроме того, Apple снизила стоимость ноутбука MacBook Air до $1100, сделав его самый доступной моделью семейства. Теперь ноутбуки от яблочной корпорации стоят как iPhone.

Напомним, что компания Google создала новый мессенджер, который получил уникальную функцию. Сообщается, что новое приложение сможет работать без подключения к интернету. Подобных функций нет даже у Viber и WhatsApp, которые пользуются популярностью на протяжении многих лет.

Как сообщал Знай.ua, глава компании Huawei назвал главное преимущество OS Hongmeng над Android и iOS для смартфонов. В первую очередь, стоит отметить, что новая операционка работает заметно быстрее, что скажется на популярности. К тому же, новая ОС способна работать как на планшетах, так и на компьютерах и смартфонах. Остальные системы не способны работать на абсолютно разных устройствах из-за устаревшей начинки.

Также Знай.ua писал, что главный миф о Windows наконец подтвердили. Сообщается, что при управлении курсором при загрузке различных приложений система обрабатывает информацию быстрее, чем в случае, когда курсор остается на одном месте. Впрочем, данный баг работал только на Windows XP, которая уже не пользуется былой популярностью.