Бельгийская общественная телекомпания VRT NWS сообщила, что сотрудники Google, которые занимаются расшифровкой голосовых запросов, собранных искусственным интеллектом, могут в конечном итоге узнавать конфиденциальную информацию о пользователях. Это могут быть имена, адреса, и другие подробности их личной жизни. Похоже, для Google снова неприятные новости, так как дело точно дойдет до суда. В очередной раз поисковик так и не смог предоставить пользователям настоящую конфиденциальность.

Голосовые запросы, записанные устройствами, отправляются без ведома пользователей сотрудникам, которые расшифровывают их для улучшения работы искусственного интеллекта. Эта история показывает нам, что наши взаимодействия с голосовыми ассистентами не всегда так приватны, как нам хотелось бы. Есть большая вероятность, что прямо сейчас вас прослушивает один из гаджетов, который работает на Android. Учитывая популярность данной ОС, практически каждый второй гаджет следит за вами.

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Более того, часто запись голоса включается случайно. Обычно, ассистент просыпается, стоит только ему услышать свой “позывной”, однако такое может происходить и по ошибке.

Как сообщает VRT NWS, среднестатистический сотрудник еженедельно прослушивает около тысячи голосовых запросов из Google Assistant. Пока Google никак не прокомментировала данное происшествие.

Напомним, что бета-тестеры новой ОС от Huawei под названием HongMeng отметили главные отличия от конкурентов. К примеру, дизайн пусть все же напоминает Android и iOS, но отличается от них скоростью работы. Отметим, что производительность в разы лучше, правда функционал пока ограничен, ведь пользователи тестируют только основные аспекты ОС. Когда новая прошивка появится на смартфонах - неизвестно. Скорее всего, смартфоны появятся уже после начала 2020 года.

Как сообщал Знай.ua, инсайдеры назвали точную дату выхода iPhone 2019. Сообщается, что новые смартфоны покажут уже в первых числах сентября 2019 года, а если быть точнее - 11 сентября. Что касается даты начала продаж - первая партия станет доступной уже 25 сентября, так что самое время копить деньги на новый iPhone.

Также Знай.ua писал, что в сети покажут Xiaomi Mi Mix 4, который просто уничтожит iPhone XS Max. Правда, цена в 21 тысячу гривен немного удивит пользователей, ведь смартфоны от Xiaomi редко когда стоят таких денег. Впрочем, за эту сумму гаджет получит топовый на сегодняшний день чипсет Snapdragon 855, а также 6 памяти.