Специалисты Японского агентства аэрокосмических исследований JAXA провели вторую посадку зонда на астероид Рюгу - это околоземный астероид из группы Аполлона. Раньше "бомбили" с помощью взрывчатых веществ.

Об этом сообщается на официальном сайте JAXA.

Читай Знай.uа обновленном чате Viber! Присоединяйтесь! 

Популярные статьи сейчас

В Полтавской области началось столкновение с полицией - могут привезти эвакуированных из Китая

Библейские "всадники Апокалипсиса" мчатся на Египет - сбываются страшные пророчества?

В США кумира миллионов застрелили в собственном доме

Студентка попала в Forbes, придя на вечеринку без одежды

Показать еще

Зонд сел на поверхность космического объекта в 5:30 по киевскому времени. Его миссией было собрать образцы почвы для анализа после взрыва. Цель - исследование последствий столкновения с астероидом других небесных тел. После анализа в космосе осколки астероида будут доставлены на Землю для дальнейшего изучения.

Первые фото астероида показали, что после взрыва материалы внутри него отличаются от тех, которые находятся на поверхности.

Этот астероид размером почти, как девять футбольных полей. Он является потенциально опасным для планеты Земля и человечества.Кусок астероида даже достиг Земли. И ученые имели редкую возможность изучить то, что за одно мгновение могло закончить всю историю человеческой цивилизации. Самый большой фрагмент метеорита весом 654 килограмма подняли со дна озера. Но ударные волны обошли несколько регионов России и Казахстана. Мощность взрыва оценили от 300 до 500 килотонн, то есть примерно в двадцать раз больше, чем бомба в Хиросиме. 

Несмотря на все нынешние технологии человечество перед космической угрозой остается беспомощным. И как бы кто не кичился своими межконтинентальными баллистическими ракетами с ядерным боезарядом - они способны убивать лишь людей. Ни одна из существующих ракет уничтожить астероид неспособна.

Напомним, как астрономические явления повлияют на здоровье украинцев.

Как сообщал Знай.ua, в Антарктиде "испарилась" таинственная база Гитлера, даже спутники NASA бессильны: эпические кадры.

Также Знай.ua писал, что полное солнечное затмение показали с орбиты.