Компания Xiaomi выпустила обновление для NFC-версии смарт-браслета Mi Band 4, в котором появилась одна полезная функция. Правда, только это и отличается улучшенную версию от стандартной.

В прошивку добавили возможность открывать “умный” дверной замок MiJia Smart Door Lock с помощью встроенного NFC-модуля. Для этого надо зайти в приложение Mi Home, соединить два устройства и использовать Mi Band 4 в качестве ключа. Работает всё очень просто — приложите браслет к NFC-метке замка и дверь автоматически откроется. Правда, эти дверные замки не пользуются у нас такой большой популярностью, так что эту функцию можно назвать практически бесполезной.

Популярные статьи сейчас

Кейт Миддлтон ошарашила мир странным поступком: такого себе не позволяет даже Меган Маркл

Растаможка может подешеветь в разы: лидер "евроблях" подарил украинцам надежду, озвучено даты

Миру впервые показали запрещенные фото СССР: красноречивые эпизоды жизни в "совке"

Шикарной жизни вдовы "Моторолы" позавидует каждая женщина: вместо скорби элитные авто и дорогущие заведения

Показать еще

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Напомним, Mi Band 4 с NFC по характеристикам ничем не отличается от обычной версии. У него установлен цветной OLED-дисплей на 0.95 дюймов и батарея с автономностью до 15-20 дней. Корпус устройства защищен от воды (5ATM). Официальная стоимость браслета в Китае составляет $33, но на Aliexpress его продают за $50-55 из-за популярности и ажиотажа вокруг него.

Напомним, что популярное приложение Google Messages, которое должно прийти на замену Viber и WhatsApp внезапно опозорилось на весь мир. Дело в том, что компания так и не смогла довести приложение до ума, в связи с чем оно не запускалось даже во время бета-теста. Похоже, компании придется пересмотреть свою стратегию создания приложений. Отметим, что новый мессенджер позволяет общаться пользователям без использования сети интернет.

Как сообщал Знай.ua, флагманский OnePlus 7 Pro возглавил рейтинг самых мощных смартфонов июня 2019 года. Это значит, что компании удалось добиться отличной оптимизации системы, в связи с чем работа смартфона по всем показателям просто отличная. Правда, цена за смартфон тоже кусается, но у гаджета есть все шансы стать смартфоном этого года, если iPhone 2019 не шокирует публику нереальными функциями.

Также Знай.ua писал, что Sony PlayStation 5 шокировала пользователей своей ценой. Если раньше аналитики считали, что за новый гаджет придется отдать около 500 долларов, то теперь придется заплатить в три раза больше.