Компания Xiaomi выпустила обновление для NFC-версии смарт-браслета Mi Band 4, в котором появилась одна полезная функция. Правда, только это и отличается улучшенную версию от стандартной.

В прошивку добавили возможность открывать “умный” дверной замок MiJia Smart Door Lock с помощью встроенного NFC-модуля. Для этого надо зайти в приложение Mi Home, соединить два устройства и использовать Mi Band 4 в качестве ключа. Работает всё очень просто — приложите браслет к NFC-метке замка и дверь автоматически откроется. Правда, эти дверные замки не пользуются у нас такой большой популярностью, так что эту функцию можно назвать практически бесполезной.

Популярные статьи сейчас

Не зря Зеленский "спасал" евробляхи? Сколько денег принесла Украине растаможка авто

Таинственную болезнь Ротару больше не скрыть: чахнет и худеет на глазах, близкие певицы бьют тревогу

Тина Кароль из невероятной красотки превратилась в эталон безвкусия: одно платье - и ты "не на троне"

Главное за ночь: мечта Зеленского, казус с Порошенко на Майдане, минималка в 7 тысяч гривен и новые цены на продукты

Показать еще

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Напомним, Mi Band 4 с NFC по характеристикам ничем не отличается от обычной версии. У него установлен цветной OLED-дисплей на 0.95 дюймов и батарея с автономностью до 15-20 дней. Корпус устройства защищен от воды (5ATM). Официальная стоимость браслета в Китае составляет $33, но на Aliexpress его продают за $50-55 из-за популярности и ажиотажа вокруг него.

Напомним, что популярное приложение Google Messages, которое должно прийти на замену Viber и WhatsApp внезапно опозорилось на весь мир. Дело в том, что компания так и не смогла довести приложение до ума, в связи с чем оно не запускалось даже во время бета-теста. Похоже, компании придется пересмотреть свою стратегию создания приложений. Отметим, что новый мессенджер позволяет общаться пользователям без использования сети интернет.

Как сообщал Знай.ua, флагманский OnePlus 7 Pro возглавил рейтинг самых мощных смартфонов июня 2019 года. Это значит, что компании удалось добиться отличной оптимизации системы, в связи с чем работа смартфона по всем показателям просто отличная. Правда, цена за смартфон тоже кусается, но у гаджета есть все шансы стать смартфоном этого года, если iPhone 2019 не шокирует публику нереальными функциями.

Также Знай.ua писал, что Sony PlayStation 5 шокировала пользователей своей ценой. Если раньше аналитики считали, что за новый гаджет придется отдать около 500 долларов, то теперь придется заплатить в три раза больше.