Специалист в области кибербезопасности Лаксман Мутийя обнаружил в социальной сети  Instagram уязвимость, которая позволяет получить доступ к любому аккаунту всего за десять минут. Об этом он детально рассказал в собственном блоге. Похоже, любой аккаунт под угрозой, и это нельзя никак исправить.

Речь идет о несовершенстве системы восстановления пароля, которая отправляет на смартфон или электронную почту пользователя уведомление с цифровым кодом с целью получить подтверждение, что пароль меняет именно он. Есть очень большая вероятность, что компания не исправит эту ошибку в ближайшее время.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль из невероятной красотки превратилась в эталон безвкусия: одно платье - и ты "не на троне"

Президент ошарашил украинцев признанием о ядерном оружии: "Мы пошли на это"

Каменских потрусила прелестями на сцене в прозрачном наряде, теперь Потапу завидуют все: "Ноги, как у Кендалл, попу, как у Ким"

Первая леди изменилась до неузнаваемости после пластики: фото облетели весь мир

Показать еще

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

По мнению эксперта, отправив миллион кодов, можно в итоге найти верную комбинацию. Единственной загвоздкой является ограничение соцсети на количество возможных запросов. Конечно же, это ограничение можно тоже обойти, причем без использования каких-либо ловушек.

Мутийя смог обойти ограничение, используя тысячи IP-адресов для отправки кодов. Он также установил, что для взлома любого Instagram-аккаунта потребуется пять тысяч IP-адресов, с которых должна осуществиться отправка миллиона запросов.

 

Кстати, подобные схемы уже используются злоумышленниками, которые обещают взломать любой аккаунт всего за 150 долларов.


Напомним, что популярное приложение Google Messages, которое должно прийти на замену Viber и WhatsApp внезапно опозорилось на весь мир. Дело в том, что компания так и не смогла довести приложение до ума, в связи с чем оно не запускалось даже во время бета-теста. Похоже, компании придется пересмотреть свою стратегию создания приложений. Отметим, что новый мессенджер позволяет общаться пользователям без использования сети интернет.

Как сообщал Знай.ua, флагманский OnePlus 7 Pro возглавил рейтинг самых мощных смартфонов июня 2019 года. Это значит, что компании удалось добиться отличной оптимизации системы, в связи с чем работа смартфона по всем показателям просто отличная. Правда, цена за смартфон тоже кусается, но у гаджета есть все шансы стать смартфоном этого года, если iPhone 2019 не шокирует публику нереальными функциями.

Также Знай.ua писал, что Sony PlayStation 5 шокировала пользователей своей ценой. Если раньше аналитики считали, что за новый гаджет придется отдать около 500 долларов, то теперь придется заплатить в три раза больше.