Решение Дональда Трампа о снятии санкций с Huawei и возвращении ей права на использование Android и сервисов Google может быть заблокировано Конгрессом. Об этом объявил сенатор от штата Флорида Марко Рубио. Похоже, компании пока рано радоваться, даже если решение о помиловании выразил и глава США.

По его словам, в Конгрессе недовольны решением президента и считают, что Huawei все еще представляет угрозу для национальной безопасности США. А значит, ей ни в коем случае нельзя открывать доступ на американский рынок и тем более к технологиям американских компаний. Похоже, только Трамп решил смягчить санкции против Китая в связи с торговой войной. В случае, если санкции не будут сняты, Huawei придется туго, даже если китайская компания уже запускает собственную ОС, компоненты для смартфонов найти за пределами США не так уж и просто.

Популярные статьи сейчас

Вдовец Фриске Шепелев готовится к свадьбе: красавица-невеста и детали

В ноябре субсидии могут не начислить: что делать и куда обращаться, пошаговая инструкция

Аферисты придумали новую извращенную схему, украинцы теряют последнее: "Распишитесь…"

Мощное землетрясение накроет Украину: какие области под угрозой

Показать еще

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Позиция Конгресса состоит в том, что Huawei вела слежку за американскими госорганами в интересах Коммунистической партии Китая. Таким образом компания полностью дискредитировала себя, а значит, не имеет права использовать наработки американских предприятий.

Напомним, что популярное приложение Google Messages, которое должно прийти на замену Viber и WhatsApp внезапно опозорилось на весь мир. Дело в том, что компания так и не смогла довести приложение до ума, в связи с чем оно не запускалось даже во время бета-теста. Похоже, компании придется пересмотреть свою стратегию создания приложений. Отметим, что новый мессенджер позволяет общаться пользователям без использования сети интернет.

Как сообщал Знай.ua, флагманский OnePlus 7 Pro возглавил рейтинг самых мощных смартфонов июня 2019 года. Это значит, что компании удалось добиться отличной оптимизации системы, в связи с чем работа смартфона по всем показателям просто отличная. Правда, цена за смартфон тоже кусается, но у гаджета есть все шансы стать смартфоном этого года, если iPhone 2019 не шокирует публику нереальными функциями.

Также Знай.ua писал, что Sony PlayStation 5 шокировала пользователей своей ценой. Если раньше аналитики считали, что за новый гаджет придется отдать около 500 долларов, то теперь придется заплатить в три раза больше.