25-летний украинец Владимир Кващук, работая тестировщиком в Microsoft, "заработал" на подарочных картах компании 10 миллионов долларов. Известно, что Кващук работал QA-тестировщиком в команде Microsoft, ответственному за коммерческую деятельность в интернете, с 2016 по 2018 год. Похоже, Владимира не устраивала его заработная плата, и он решил подзаработать нелегальным путем, за что и поплатился огромным штрафом.

Тестировщики Microsoft могут делать бесплатные покупки, пользуясь скидочными картами. Чтобы предотвратить мошенничество, компания заблокировала возможность доставки физических товаров, заказанных по этим картам. Однако, наш соотечественник нашел лазейку, которая позволила ему сильно разбогатеть.

Популярные статьи сейчас

Янукович с венком явились украинцам в День Независимости: Зеленский выдал черную шутку перед миллионами

Всплыли "подвиги" богатейшей чиновницы режима Порошенко: спрятаться не удалось

Зеленский говорил правду: астролог вычислил точную дату окончания войны на Донбассе

Как выглядели Лобода, Лорак, Гросу, Ротару, Билык до и после пластики: кто изменился больше всех?

Показать еще

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Вместо "физических товаров" Кващук покупал за скидками подарочные сертификаты в магазине Microsoft и продавал их третьим лицам.

Благодаря внутреннему расследованию, удалось вычислить преступника. По данным обвинения, он нанес компании ущерб на $10 миллионов, купил себе Tesla за $162 тысячи и виллу у озера за $1,6 млн.

Кващуку грозит до 20 лет тюрьмы и штраф в $250 тысяч.

Напомним, что китайцы решили удивить публику, и представили миру первый электропикап, цена которого около 19 тысяч долларов. Это значит, что этот автомобиль сможет позволить себе огромное количество водителей. Правда, у него есть несколько недостатков. К примеру, максимальная скорость автомобиля ограничена до 110 километров в час, а запас хода всего лишь 250 км без подзарядки. Впрочем, за такую цену все же придется платить, и точно не деньгами.

Как сообщал Знай.ua, инсайдеры рассказали, какими будут iPhone 2020 года. Среди всего стоит отметить 3D-камеру, которая поднимет качество фото на новый уровень. Похоже, у обычных зеркальных камер появится серьезный конкурент. Учитывая, что и без этого они не пользуются огромной популярностью на сегодняшний день, у них просто нет шансов.

Также Знай.ua писал, что компания Apple планирует выпустить новый сервис с подкастами. Теперь же яблочная корпорация хочет составить конкуренцию Spotify.