Некоторые сайты проверяют режим инкогнито и настаивают на том, чтобы пользователь вошёл в систему, прежде чем сможет прочитать статью. 30 июля с выпуском Chrome 76 Google хочет закрыть “лазейку”, через которую сайты могли бы проверять отключенный в режиме инкогнито API Chrome FileSystem и обнаруживать частные сеансы. Для чего нужен режим инкогнито? С его помощью сайты не могут собирать информацию о пользователе. Среди данных сайт может узнать локацию пользователя, время входа, и так далее. Все это на фоне массовых утечек данных вызывает беспокойство у пользователей.

Этот шаг может порадовать людей, обеспокоенных тем, что режим не полностью выполняет свою основную функцию - предоставление конфиденциальности. В лучшем случае, сайт сможет отследить время входа в сайт, но не личные данные.

Популярные статьи сейчас

Безумный Путин в День Независимости Украины запустил ядерные ракеты, мир молчит: секретные кадры

Команду "Квартала" пополнил легендарный юморист: его шутки любят все украинцы

Как выглядели Лобода, Лорак, Гросу, Ротару, Билык до и после пластики: кто изменился больше всех?

Звезда Квартала 95 Кравец умоляет украинцев о помощи, времени нет: "Случилась беда"

Показать еще

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

В будущем Google будет работать над исправлением любых других средств обнаружения режима инкогнито, а пока стоит дождаться, пока обновление станет доступным для всех пользователей.

Напомним, что китайцы решили удивить публику, и представили миру первый электропикап, цена которого около 19 тысяч долларов. Это значит, что этот автомобиль сможет позволить себе огромное количество водителей. Правда, у него есть несколько недостатков. К примеру, максимальная скорость автомобиля ограничена до 110 километров в час, а запас хода всего лишь 250 км без подзарядки. Впрочем, за такую цену все же придется платить, и точно не деньгами.

Как сообщал Знай.ua, инсайдеры рассказали, какими будут iPhone 2020 года. Среди всего стоит отметить 3D-камеру, которая поднимет качество фото на новый уровень. Похоже, у обычных зеркальных камер появится серьезный конкурент. Учитывая, что и без этого они не пользуются огромной популярностью на сегодняшний день, у них просто нет шансов.

Также Знай.ua писал, что компания Apple планирует выпустить новый сервис с подкастами. Теперь же яблочная корпорация хочет составить конкуренцию Spotify.