Ресурс DxOMark провёл тестирование возможностей камеры смартфона Google Pixel 3a и присвоил её рейтинг в 100 баллов. Это лишь на один балл меньше, чем у моделей iPhone XR и Pixel 3. А что касается фотографических способностей, то все 3 устройства набрали в этой дисциплине одинаковое количество баллов – 103. Отметим, что Google Pixel 3a - это бюджетная версия смартфонов, которые поисковик представил в октябре прошлого года. Если на момент старта продаж он стоил 800 долларов, то за бюджетную версию попросят около 500 долларов.

Что касается фото, камера Google Pixel 3a почти всегда точно определяет экспозицию. Исключения составляют лишь сцены с высокой контрастностью. Устройство демонстрирует тенденцию к тому, чтобы слегка недоэкспонировать фотографию для получения высокой контрастности. Впрочем, все это делает за пользователя нейросеть, которая обрабатывает полученные фото в режиме реального времени.

Популярные статьи сейчас

Под Киевом всплыл тайный "золотой дворец" Ахметова, Межигорье Януковича и рядом не стояло: редкие кадры

Главное за ночь: "переворот" евробляхерам от Зеленского, бегство Порошенко и план спасения Донбасса

Кравчук пролил свет украинцам на Порошенко: 5 лет об этом говорили только шепотом

Как выглядели Лобода, Лорак, Гросу, Ротару, Билык до и после пластики: кто изменился больше всех?

Показать еще

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Но в портретном режиме съёмки новинка проявила себя хуже, она не обеспечивает постоянства эффекта боке в различных снимках. Нет сомнений, что фото будут достаточно качественными, чтобы их не стыдно было показать друзьям.

Напомним, что в сеть слили дизайн Google Pixel 4XL, который покажут миру уже в октябре 2019 года. Среди прочего, инсайдеры отметили тройную камеру, которая будет делать максимально качественные снимки. Если учесть, что одинарная камера Google Pixel 3 могла конкурировать с двойной iPhone XS Max, то в этот раз поисковик точно превзойдет яблочную корпорацию. Правда, о ценах пока нет никакой информации, но это лишь вопрос времени.

Как сообщал Знай.ua, компания Xiaomi показала необычный девайс. Судя по фото, он получит вытянутый экран, а также необычный корпус. И это все обойдется пользователю в 70 долларов, что гарантированно сделает его популярным. По дизайну он чем-то напоминает iPhone 5C.

Также Знай.ua писал, что компания Samsung не готова перевыпустить гибкий смартфон Galaxy Fold. Учитывая, что девайс стоит около 2 тысяч долларов, работать он должен без каких-либо багов и проблем. Однако, это компании пока что не под силу.