В середине апреля Samsung анонсировала выпуск складного смартфона Galaxy Fold, розничный дебют которого был отложен для тестирования конструкционных особенностей новинки. По результатам испытаний компания провела ряд модификаций устройства и объявила дату начала продаж. Похоже, компани наконец-то решила все проблемы с девайсом, ценник которого достигает 2000 долларов.

К завершающему этапу закрытого тестирования инженеры Samsung проанализировали работу более 2000 устройств из первой тестовой партии, и внесли следующие изменения в конструкцию смартфона:

Правда, изменения практически незаметны, если сравнивать новую модель с устаревшей. И это логично, так как компания сделала акцент на надежность в последний доработках, так что дизайнерских изменений там и не должно быть.

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Samsung также продолжает работу над оптимизацией большего числа приложений и сервисов для интерфейса сгибаемого устройства.

Мировые продажи Samsung Galaxy Fold начнутся в сентябре текущего года, так что самое время собирать две тысячи долларов.

Напомним, что компания ASUS представила уникальный игровой смартфон ROG II. Этот аппарат создан для геймеров, которые увлекаются мобильными играми. Впрочем, это не мешает вам смотреть видео, или прослушивать музыку, и даже общаться в соцсетях. Смартфон имеет как водяное охлаждение, так вентиляторы, которые внедрили в сам корпус.

Как сообщал Знай.ua, компания Google хочет обновить популярные смартфоны до Android Q. Отметим, что далеко не все девайсы получат обновления. Большинство из них являются флагманами 2019 года. Правда, в сети уже показали 11 версию Android R, которая больше напоминает iOS. 

Также Знай.ua писал, что гибкий смартфон Huawei Mate X засветился в сети с новыми подробностями. Теперь мы узнали практически все об этом гаджете. Отметим, что девайс получит поддержку сети 5G, а также мощный процессор Snapdragon 855, который на сегодняшний день является топовым. Однако, цена пользователей тоже шокирует - за гаджет попросят около 2300 евро.