Компания SSC North America спустя 8 лет работы объявила о дате презентации суперкара SSC Tuatara. Похоже, на рынке появится новый экзотический автомобиль.

Разработчики преподносят гиперкар как претендента на титул самого быстрого серийного автомобиля в мире. Впрочем, глядя на дизайн автомобиля, в это можно с легкостью поверить.

По их мнению, потесниться придется и Bugatti Chiron, и творениям шведской фирмы Koenigsegg, и еще множеству очень быстрых машин. Обещано, что серийная Tuatara сможет разогнаться до 480 км/ч. Подобного результата не сможет добиться ни один существующий серийный автомобиль.

Популярные статьи сейчас

Сбросил десяток лет: Зеленский изменился до неузнаваемости всего за одну ночь

Лучшие анекдоты на четверг 21 ноября: отличный повод для громкого смеха

Волочкова станцевала стриптиз под Лободу, раздевалась как может: "Как из подворотни"

Украинцам автоматически закроют выплаты пенсий, всего за несколько минут: детали нововведения

Показать еще

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Работа над Tuatara началась в 2011 году, а примерную дату передачи первого серийного купе счастливому покупателю объявили лишь в 2018-м. Производитель официально заявил, что передача ключей превратится в торжественное мероприятие и состоится в рамках Monterey Car Week в августе этого года. Правда, во сколько обошелся автомобиль покупателю не сообщается, но речь однозначно идет о миллионах.

Напомним, что компания Xiaomi готова выпустить новый автомобиль. Конечно, его цена приятно удивит пользователей. Всего за 13 тысяч долларов можно получить современный кроссовер. Правда, о характеристиках данных практически нет, но в салоне будет находиться огромный экран для управления системой авто. К сожалению, о комплектации данных нет, да и когда автомобиль появится на рынке тоже под секретом.

Как сообщал Знай.ua, бывший инженер Nokia рассказал, почему смартфоны от Nokia на Windows Phone OS провалились на рынке. Стоит отметить, что виной репутация Microsoft, которая на момент продажи сильно подпортилась. К тому же, провальная Windows 8 оттолкнула пользователей от покупки смартфона на такой же ОС. К тому же, Android Google превзошел Windows по всем показателям, а Microsoft недооценила возможности поисковика.

Также Знай.ua писал, что компания Huawei снова откладывает выпуск гибкого смартфона Mate X. Сообщается, что корпорация еще не готова представить гаджет публике, и над ним придется еще много поработать.