Microsoft выступила с заявлением о том, что хакеры, работающие на российское правительство, используют принтеры, устройства “интернета вещей” и другие девайсы для взлома компьютерных сетей. Похоже, теперь даже американская компания сообщила, что хакерские атаки происходят из России, и опровергнуть это не получится.

Согласно сообщению Microsoft, исследователи компании обнаружили первые атаки в апреле, отметив, что хакеры взломали офисные принтеры и VOIP-телефоны в нескольких местах. Они сделали эти устройства “точками входа”, через которые продолжили искать более полный доступ к сети.

Популярные статьи сейчас

Водитель направил автобус на толпу детей, что отмечали Масленицу - десятки пострадавших

ПриватБанк блокирует оплату коммуналки через Приват24

В Новых Санжарах появилась первая больная женщина, которую эвакуировали из охваченного коронавирусом Китая

Синие киты - еще цветочки, эта игра может стоить жизни вашему ребенку, видео

Показать еще

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Каждый из этих девайсов связался с сервером, принадлежащим "Strontium", спонсируемой Россией команде хакеров, более известной как Fancy Bear или APT28. С какой целью эти атаки производились - неизвестно. Возможно, с целью денежной наживы, или же для дестабилизации работы крупных корпораций.

Напомним, что игровая приставка PlayStation 4 от Sony помогла компании побить мировой рекорд. Отметим, что консоль продали около 100 миллионов раз, и это всего лишь за несколько лет. Конечно, конкуренты не могли приблизиться к таким показателям продаж. Возможно, это изменится после начала продаж PlayStation 5.

Как сообщал Знай.ua, компания Google обнаружила в iPhone от Apple уязвимости, которые позволяют взломать любой смартфон с помощью обычных приложений.

Также Знай.ua писал, что компания Vivo решила выпустить новый смартфон с двумя экранами, который получит кучу крутых функций.