Американцы подали коллективный иск в суд на корпорацию Apple из-за прослушки разговоров пользователей голосового ассистента Siri. Об этом сообщает Bloomberg.

Истец, который представляет интересы несовершеннолетнего, обвиняет Apple в нарушении законов штата о защите приватной жизни, которые запрещают запись разговоров без согласия на это пользователя.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

При этом компанию обвиняют в даче ложных показаний Конгрессу в ответе на запрос о защите конфиденциальных данных пользователей.

Популярные статьи сейчас

Кароль расставила все точки над "і" в романе с Баланом: "Он моя жизнь"

Дочь Пугачевой опять невеста: Орбакайте планирует свадьбу, аж светится счастьем

Смертельный коронавирус: что это такое, какие признаки и лечение

Китайские войска вошли на территорию России: пехота и тяжелая техника идут без остановки

Показать еще

Прекрасная новость!

Теперь Знай.ua стали еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала!

В пользовательском соглашении Apple говорится о праве компании записывать команды после слов "Привет, Siri", однако помощник "может быть активирован почти всем", например, звуком молнии или поднятием руки.

В материале также упоминается о расследовании The Guardian, в котором заявили, что к сотрудникам Apple часто попадают записи с конфиденциальной информацией.

Напомним, Microsoft записывает диалоги между пользователями Skype.

Как сообщал портал Знай.ua, Microsoft предупредила мир об хакерских атаках из России.

Также портал Знай.ua писал, что Google представила новую защиту для Google Chrome.