В США мужчина подал в суд на Apple из-за возможности прослушивания подрядчиками компании команд, которые владельцы устройств дают голосовому помощнику Siri, пишет Bloomberg.

Прекрасная новость!

Популярные статьи сейчас

Украинцы смеются над Порошенком после празднования Дня Независимости: "Уже и радуга на морде появилась"

Жены "Слуг народа": Елена Зеленская "сразилась" с Мариной Порошенко, выбор за украинцами

День ВДВ в России: у Путина украли украинских десантников, позорище на весь мир

Кернес набросился на харьковскую подружку Зеленского, маразм крепчает: "Где прическа?"

Показать еще

Теперь Знай.ua стали еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала!

В иске отмечается, что в пользовательском соглашении Apple говорится о праве компании записывать команды после слов "Привет, Siri", однако на самом деле помощник можно активировать звуком молнии или поднятием руки. Это значит, что активировать запись разговора можно чисто случайно, и пользователь даже не будет об этом знать.

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Ранее один из подрядчиков Apple рассказал СМИ, что записи общения пользователей с Siri, которые компания анализирует для совершенствования голосового помощника, зачастую содержат конфиденциальную информацию. Правда, об этом пользователь мог даже и не знать. Да и вообще, общественности не нравится, когда разговор записывает компания , которая имеет не самую лучшую репутацию.

По его словам, на некоторых записях звучали адреса клиентов, медицинские назначения, а также, предположительно, информация о наркосделках. Он отметил, что часто записи были сделаны из-за случайной активации Siri.

Напомним, что игровая приставка PlayStation 4 от Sony помогла компании побить мировой рекорд. Отметим, что консоль продали около 100 миллионов раз, и это всего лишь за несколько лет. Конечно, конкуренты не могли приблизиться к таким показателям продаж. Возможно, это изменится после начала продаж PlayStation 5.

Как сообщал Знай.ua, компания Google обнаружила в iPhone от Apple уязвимости, которые позволяют взломать любой смартфон с помощью обычных приложений.

Также Знай.ua писал, что компания Vivo решила выпустить новый смартфон с двумя экранами, который получит кучу крутых функций.