Смартфоны Samsung Galaxy Note10 и Galaxy Note10+ стали первыми устройствами линейки, которые лишились разъема 3,5 мм, однако компания до этого лишила этого разъема еще несколько моделей, включая Samsung W2018 и Galaxy A80. Впрочем, в сети начали шутить о том, что Samsung раньше высмеивала Apple за отсутствие разъема в iPhone 8.

Прекрасная новость!

Популярные статьи сейчас

Тимошенко майданит и снижает цену на газ: лидер "Батькивщины" ушла в оппозицию и фонтанирует идеями

В оккупированном Крыму катастрофа: страшная стихия накрыла полуостров, тысячи людей в опасности

Миллионы заробитчан срочно покидают Польшу: ситуация на грани, почему же бегут украинцы

В киевском супермаркете АТБ продавали "смерть": есть пострадавшие

Показать еще

Теперь Знай.ua стали еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала!

Но только сейчас Samsung выступила с официальным комментарием по этому поводу, назвав “настоящие причины отказа от разъема 3,5 мм в Galaxy Note10”.

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Представитель Samsung сообщил в интервью The Verge, что ликвидация разъема 3,5 мм позволило установить в смартфон аккумулятор большей емкости. Правда, отсутствие разъема помогло увеличить объем аккумулятора всего на 2-3 процента, так что эта отмазка выглядит не очень правдоподобной.

Однако представитель Samsung пошел еще дальше, заявив, что отказ от разъема 3,5 мм позволил улучшить тактильную обратную связь, так как в смартфоне не осталось полости для гнезда 3,5 мм. О куда большей полости для стилуса он, вероятно, просто забыл. Звучит странно в любом случае.

Напомним, что игровая приставка PlayStation 4 от Sony помогла компании побить мировой рекорд. Отметим, что консоль продали около 100 миллионов раз, и это всего лишь за несколько лет. Конечно, конкуренты не могли приблизиться к таким показателям продаж. Возможно, это изменится после начала продаж PlayStation 5.

Как сообщал Знай.ua, компания Google обнаружила в iPhone от Apple уязвимости, которые позволяют взломать любой смартфон с помощью обычных приложений.

Также Знай.ua писал, что компания Vivo решила выпустить новый смартфон с двумя экранами, который получит кучу крутых функций.

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!