В августе, вплоть до 20 числа, украинцы смогут наблюдать одно из ярчайших космических явлений – звездопад Персеиды. который является интенсивным метеорным потоком.

Пик летнего звездопада Персеиды будет в ночь с 12 на 13 августа. Как отмечают ученые, этот звездопад станет самым ярким за последние 100 лет.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

В свою очередь астрологи отмечают, что эти Персеиды имеют огромную силу из-за своей высокой интенсивности.

Свое название звездопад получил благодаря тому, что светящиеся частицы появляются в районе созвездия Персея.

Популярные статьи сейчас

Миру впервые показали запрещенные фото СССР: красноречивые эпизоды жизни в "совке"

Массовые увольнения и сокращения: с чем столкнутся украинцы до выхода на пенсию

Погода на новогоднюю ночь приготовила украинцам сюрприз: синоптики изменили прогноз

Епифаний "отменяет" Рождество: 7 января больше не праздник

Показать еще

Метеоритный поток Персеиды наблюдается ежегодно в конце лета. Это происходит тогда, когда Земля проходит через шлейф кометы Свифта-Туттля. Частицы сгорают в атмосфере и оставляют неповторимый эффект, который можно будет наблюдать в ночь с 12 на 13 августа, приблизительно с 22 часов.

По предварительным данным, скорость падения метеоритов будет 120 штук в час, то есть, минимум два метеорита в минуту. Самые яркие можно будет увидеть в промежуток между 2:00 и 4:00 часами ночи.

Прекрасная новость!
Теперь Знай.ua стали еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала!

Специалисты из американского космического ведомства NASA опубликовали советы, как лучше заснять поток Персеиды. Снимки лучше всего делать подальше от города на природе. Для качественных фото лучше использовать штатив, максимально длительную выдержку и таймер или дистанционное управление затвором камеры.

Также имеет смысл использовать широкоформатный объектив или рыбий глаз, чтобы захватить как можно больше пространства. Еще лучше использовать ручной автофокус.

Однако, тем, кто не успеет увидеть необычное явление сегодня ночью, не стоит расстраиваться – Персеиды будут наблюдаться почти каждую ночь, до 26 августа.

Ближайшие несколько дней звездопад будет особенно ярким, так как приближается полнолуние и на фоне яркой Луны звездопад будет виден очень отчетливо. В начале ночи эпицентр частиц появится на северо-востоке, а к утру постепенно переместится к горизонту и метеоры будут видны по всему небу.

Напомним, к Земле вновь приближается опасный астероид 2006 QV89.

Как сообщал портал Знай.ua, ученые показали, как Млечный путь выглядит на самом деле.

Также Знай.ua писал, NASA показало "свечение" земной атмосферы.