App Store, пожалуй, самый прибыльный магазин приложений в мире. Однако, высокие показатели доходности привлекают не только добросовестных разработчиков и издателей, но и мошенников. И хотя защита Apple гораздо лучше, чем у Google, если идет речь об интернет-магазинах приложений, в магазине для устройств яблочной корпорации все же встречаются приложения от мошенников.

Популярные статьи сейчас

Ветеранов АТО могут судить за войну на Донбассе

Главное за ночь: материнская искренность Елены Зеленской, 4G в Украине, сомнительные платежки за коммуналку и старт отопительного сезона

Легендарный мистик озвучил пророчество о Третьей мировой, виноват Трамп: все живое под угрозой

Украинские аферисты придумали уникальную схему "развода": запомните это, или останетесь без копейки

Показать еще

Прекрасная новость!

Теперь Знай.ua стали еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала!

Многие приложения в App Store сейчас распространяются по модели подписки. Это удобно как для разработчиков (финансовый стимул для внедрения новых функций), так и для самих пользователей (регулярные обновления и поддержка). Однако, именно этим способом монетизации пользуются мошенники. И хотя схемы взлома достаточно простые, огромное количество неопытных пользователей остаются без денег.

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Начинается все с того, что недобросовестные разработчики маскируют свои программы под фирменные приложения от наиболее крупных издателей. Для этого используются даже похожие иконки, которые напоминают популярные приложения.

Напомним, что компанию Apple снова заставят отвечать перед судом. На этот раз из-за голосового помощника Siri, который записывал разговоры пользователей, даже когда те не знаю о том, что Siri работает. Конечно же, Apple пыталась оправдаться тем, что таким образом полученные данные улучшают работу голосового помощника, но пользователей сети и этот ответ не устроил. теперь же Apple вызывают в суд.

Как сообщал Знай.ua, компания Samsung недавно выпустила смартфон Galaxy Note 10, который стал прямым конкурентом iPhone XS Max. Помимо крутой начинки, компания убрала из фаблета разъем для наушником 3.5мм. Корпорация аргументирует такое решение тем, что это позволило увеличить объем аккумулятора. На самом же деле, объем удалось увеличить всего лишь на 2-3 процента, так что пользователи не оценили стараний компании.

Также Знай.ua писал, что приложение Google Maps получило крутое обновление.