Отношение Google к безопасности своих пользователей никогда не было особенно ревностным. В отличие от Apple, поисковый гигант всегда был готов к компромиссу, если речь шла об использовании конфиденциальных данных клиентов без их ведома. Однако, в этот раз все намного хуже, и вот почему.

Прекрасная новость!

Популярные статьи сейчас

Украинцы смеются над Порошенком после празднования Дня Независимости: "Уже и радуга на морде появилась"

Жены "Слуг народа": Елена Зеленская "сразилась" с Мариной Порошенко, выбор за украинцами

Главное за ночь: мечта Зеленского, казус с Порошенко на Майдане, минималка в 7 тысяч гривен и новые цены на продукты

Курс валют на 25 августа опустит украинцев с небес на землю

Показать еще

Теперь Знай.ua стали еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала!

Механизм Google Chrome, который был призван скрывать факт использования режима инкогнито от сайтов, оказался нерабочим. Вопреки уверениям Google о том, что теперь переход в приватный режим гарантированно не будет раскрыт, некоторые онлайн-ресурсы нашли способ обойти защиту. Эту информацию подтвердила газета New York Times, которой удалось обнаружить брешь в работе механизма.

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Проблема в том, что компания обещала пользователям настоящий режим инкогнито, с навороченной защитой, которая не позволит сайтам получать данные о пользователе. Однако, все оказалось просто враньем, так как хваленая система защиты оказалась попросту бесполезной.

Напомним, что компанию Apple снова заставят отвечать перед судом. На этот раз из-за голосового помощника Siri, который записывал разговоры пользователей, даже когда те не знаю о том, что Siri работает. Конечно же, Apple пыталась оправдаться тем, что таким образом полученные данные улучшают работу голосового помощника, но пользователей сети и этот ответ не устроил. теперь же Apple вызывают в суд.

Как сообщал Знай.ua, компания Samsung недавно выпустила смартфон Galaxy Note 10, который стал прямым конкурентом iPhone XS Max. Помимо крутой начинки, компания убрала из фаблета разъем для наушником 3.5мм. Корпорация аргументирует такое решение тем, что это позволило увеличить объем аккумулятора. На самом же деле, объем удалось увеличить всего лишь на 2-3 процента, так что пользователи не оценили стараний компании.

Также Знай.ua писал, что приложение Google Maps получило крутое обновление.