Компания Google вместе с дизайнером шрифтов Томасом Джокином разработала серию шрифтов Lexend, которые должны повысить скорость чтения текста.

Прекрасная новость!

Популярные статьи сейчас

Курс валют на 26 августа: доллар уперся рогом – никаких поблажек

Пьяная толпа набросилась на Кошевого из Квартала 95: "Драться надо - так дерись!"

Мощное фото с Шествия Достоинства довело украинцев до слез: "Наши ангелы-хранители"

ПриватБанк угодил в позорный скандал, украинцы прощаются с деньгами: "Я лежачий инвалид..."

Показать еще

Теперь Знай.ua стали еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала!

Об этом говорится в блоге Google.

Похоже, компании удалось создать идеальный шрифт, который будет легко читаться, увеличит скорость чтения для каждого пользователя.

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

"Эти шрифты учитывают типографские факторы, такие как размер и расстояние [между буквами и словами], которые, как надеются разработчики шрифтов, улучшат скорость чтения", - отметили в компании.

Серия Lexend состоит из восьми шрифтов. Пользователи могут выбирать стиль, который подходит им. Шрифты доступны в Google Документах, Таблицах и Презентациях. Вполне возможно, что поисковик и дальше будет внедрять эти шрифты в свои сервисы, включая Google Chrome.


Напомним, что компанию Apple снова заставят отвечать перед судом. На этот раз из-за голосового помощника Siri, который записывал разговоры пользователей, даже когда те не знаю о том, что Siri работает. Конечно же, Apple пыталась оправдаться тем, что таким образом полученные данные улучшают работу голосового помощника, но пользователей сети и этот ответ не устроил. теперь же Apple вызывают в суд.

Как сообщал Знай.ua, компания Samsung недавно выпустила смартфон Galaxy Note 10, который стал прямым конкурентом iPhone XS Max. Помимо крутой начинки, компания убрала из фаблета разъем для наушником 3.5мм. Корпорация аргументирует такое решение тем, что это позволило увеличить объем аккумулятора. На самом же деле, объем удалось увеличить всего лишь на 2-3 процента, так что пользователи не оценили стараний компании.

Также Знай.ua писал, что приложение Google Maps получило крутое обновление.