Сотрудники Microsoft сообщили об обнаружении критических уязвимостей в операционной системе Windows, которые позволяют злоумышленникам заполучать контроль над устройствами пользователей. Похоже, у Microsoft теперь серьезные проблемы, так как количество пользователей, которые оказались под угрозой достигает миллионов.

Бреши в случае атаки могут быть использованы хакерами, чтобы заразить систему вредоносным ПО, после чего распространить его на другие устройства. Отметим, что уязвимость позволяет получить доступ к ПК удаленно, без ведома пользователя.

Популярные статьи сейчас

Пенсии в 2020 году пересчитают в три этапа: сколько денег заложено в бюджете на выплаты

Под кучей мусора волонтеры обнаружили "пушистого единорога", как из сказки: милые кадры

В оккупированном Крыму катастрофа: страшная стихия накрыла полуостров, тысячи людей в опасности

Мощное землетрясение накроет Украину: какие области под угрозой

Показать еще

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

В зоне риска оказались многие версии ОС, в том числе Windows Server и Windows 10. Исключение - одна лишь необновляемая Windows XP, которой уже мало кто пользуется.

Напомним, что компанию Apple снова заставят отвечать перед судом. На этот раз из-за голосового помощника Siri, который записывал разговоры пользователей, даже когда те не знаю о том, что Siri работает. Конечно же, Apple пыталась оправдаться тем, что таким образом полученные данные улучшают работу голосового помощника, но пользователей сети и этот ответ не устроил. теперь же Apple вызывают в суд.

Как сообщал Знай.ua, компания Samsung недавно выпустила смартфон Galaxy Note 10, который стал прямым конкурентом iPhone XS Max. Помимо крутой начинки, компания убрала из фаблета разъем для наушником 3.5мм. Корпорация аргументирует такое решение тем, что это позволило увеличить объем аккумулятора. На самом же деле, объем удалось увеличить всего лишь на 2-3 процента, так что пользователи не оценили стараний компании.

Также Знай.ua писал, что приложение Google Maps получило крутое обновление.