Браузер Safari может похвастаться самыми продвинутыми методами защиты пользователей от слежки. Однако эти технологии рискуют сделать невозможным использование некоторых интернет-ресурсов. Похоже, яблочная корпорация сильно перестаралась, и теперь пользователи не могут полноценно пользоваться всеми сайтами в сети.

Новая политика безопасности Intelligent Tracking Prevention была внедрена с движком WebKit, который используется в Safari на macOS и iOS, а также в App Store, почтовом клиенте Apple и в нескольких сторонних приложениях для Linux. Этот протокол запрещает межсайтовое и скрытое отслеживание.

Популярные статьи сейчас

Каменских без белья застукали в лифте с горячим незнакомцем: "Потапу точно не понравится"

Минимальная зарплата вскоре порадует украинцев: какой сюрприз готовит Кабмин Зеленского

Главного героя “Витальки” застрели прямо на съемках "Квартала 95": жестокость поражает

Тимошенко и Ляшко вляпались по самые уши: скандальных депутатов словили на...

Показать еще

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Однако, защита слишком строго относятся к такой защите, и запрещают пользователям проникать на страницы в сети.

В число запрещенных функций входят кнопки “лайка” и другие виджеты соцсетей, единая система авторизации для нескольких сайтов одной компании и, что забавно, сервисы обнаружения ботов и мошенников. Теперь Apple придется срочно менять всю систему, чтобы избежать отказа от сервиса пользователями.

Напомним, что эксперты рассказали, чем сулит покупка китайского iPhone за 100 долларов. Конечно, такие смартфоны все еще пользуются огромной популярностью. И хотя внешне они практически ничем не отличаются, внутри работает телефон с совершенной другой ОС. К тому, для таких смартфонов совершенно нет гарантий, а производитель может спокойно загрузить вредоносный код прямо с завода, и пользователь об этом даже не узнает.

Как сообщал Знай.ua, компания Meizu готовит уникальный смартфон 16s Pro, который уничтожит своих конкурентов. Судя по утечкам, гаджет получит топовый процессор, а также мощную камеру. Сообщается, что ждать выхода смартфона осталось совсем немного. Гаджет покажут уже 28 августа этого года.

Также Знай.ua писал, что инсайдер назвал дату выхода легендарной Sony PlayStation 5.