Во втором квартале 2019 года в мире было продано 368 млн мобильных телефонов. Это на 1,7% меньше, чем в предыдущем отчетном периоде, сообщила исследовательская компания Gartner. Впрочем, из всех ценовіх сегментов смартфонов пострадали только премиум-смартфоны, которые уже никому не нужны.

Прекрасная новость!

Популярные статьи сейчас

В Украине начали выплачивать пенсии по новой схеме: кому не дадут ни копейки

В кошельках украинцев появится еще одна новая купюра: что известно

Покойная певица Началова вернулась с того света ради дочери: "Она уже среди нас"

Шикарной жизни вдовы "Моторолы" позавидует каждая женщина: вместо скорби элитные авто и дорогущие заведения

Показать еще

Теперь Знай.ua стали еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала!

Даже обычный смартфон Xiaomi за 200 долларов способен снимать качественно а процессор будет выполнять все необходимые функции вполне себе быстро.

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Лидеры рынка – Samsung и Huawei – по сравнению с результатами 2018 года сумели укрепить свои рыночные позиции. Южнокорейская компания отгрузила во втором квартале 75,1 млн телефонов, завоевав долю рынка 20,4% (19,3% годом ранее). Впрочем, китайцы тоже не отстают - 58 млн штук (15,8%; в 2018-ом – 13,3%). Таким образом, во втором квартале текущего года две названные компании совокупно контролировали 36,2% общемирового рынка смартфонов.

Напомним, что эксперты рассказали, чем сулит покупка китайского iPhone за 100 долларов. Конечно, такие смартфоны все еще пользуются огромной популярностью. И хотя внешне они практически ничем не отличаются, внутри работает телефон с совершенной другой ОС. К тому, для таких смартфонов совершенно нет гарантий, а производитель может спокойно загрузить вредоносный код прямо с завода, и пользователь об этом даже не узнает.

Как сообщал Знай.ua, компания Meizu готовит уникальный смартфон 16s Pro, который уничтожит своих конкурентов. Судя по утечкам, гаджет получит топовый процессор, а также мощную камеру. Сообщается, что ждать выхода смартфона осталось совсем немного. Гаджет покажут уже 28 августа этого года.

Также Знай.ua писал, что инсайдер назвал дату выхода легендарной Sony PlayStation 5.