Специалисты из "корпорации добра" Google обнаружили целый ряд вредоносных веб-сайтов, которые при посещении могут незаметно сломать iPhone жертвы.

Так, представители проекта Project Zero заявили, что жертвы посещали сайты тысячи раз в неделю, они назвали "неизбирательное" атакой.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Популярные статьи сейчас

Рамина призналась, почему бросила Козловского перед свадьбой: "Хотелось кричать, бесит!"

Предупреждение Путину? Печально известный Крымский мост окончательно "прогнулся", не успели даже пустить поезда

Одиозный Михалков отказал Пугачевой: "Ты сначала стань..."

Дочку Кузьмы Скрябина показали в сети: как выглядит единственная наследница легендарного певца

Показать еще

Прекрасная новость! 

Теперь Знай.ua стали еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала! 

"Простого посещения взломанного сайта было достаточно для того, чтобы сервер эксплойтов атаковал устройство, и в случае успеха на него устанавливался инструмент мониторинга", - сказал Ян Бир, исследователь безопасности.

Он сказал, что веб-сайты взламывали iPhone в течение "периода не менее двух лет". Исследователи обнаружили пять различных цепочек эксплойтов, включающие 12 отдельных недостатков безопасности, в том числе семь, включающих Safari, встроенный веб-браузер для iPhone. Пять отдельных цепочек атак позволили злоумышленнику получить "корневой" доступ к устройству - самый высокий уровень доступа и привилегий на iPhone. При этом злоумышленник мог получить доступ ко всему спектру функций устройства, обычно недоступных для пользователя.

Это означает, что злоумышленник мог спокойно установить вредоносные программы, чтобы шпионить за владельцем iPhone без его ведома или согласия. В Google заявили, что, основываясь на их анализе, эти уязвимости использовались для кражи фотографий и сообщений пользователя, а также для отслеживания их местоположения в реальном времени.

Напомним, смартфоны Huawei останутся без Android: китайцам подложили свинью.

Как сообщал Знай.ua, "Вконтакте" и "Яндекс" снова в Украине: провайдеры открыли доступ к запрещенным сайтам.

Знай.ua писал, в сети показали новые снимки Google Pixel 4: фото.