230 лет назад британский астроном Уильям Гершель открыл самый близкий к Сатурну спутник, назвав его Мимасом. Этот космический объект стал более известным после выхода на экраны киноэпопеи "Звездные войны", потому как внешним видом напоминает боевую станцию "Звезда смерти". Впрочем, для ученых и астрономов этот космический объект имеет совершенно другую ценность.

Впервые человечество дотянулось до Мимаса 40 лет назад: в сентябре 1979 года зонд Pioneer 11 приблизился к спутнику на расстояние в 104 000 км, а 1980-м Voyager 1 прошел мимо на дистанции 88 500 км. 

Популярные статьи сейчас

Вдовец Фриске Шепелев готовится к свадьбе: красавица-невеста и детали

Тина Кароль едва не погибла за границей: "Бежала со всех ног"

После обысков на "Прямом" Матвей Ганапольский сделал скандальное заявление: "То, что хотят от нас слышать"

Мощное землетрясение накроет Украину: какие области под угрозой

Показать еще

Отметим, что вокруг Сатурна он делает полный оборот всего за 22 часа. К тому же, ученые до сих пор не нашли разгадку тому, что он полностью заморожен.

Напомним, что автомобиль Bugatti побил мировой рекорд, и разогнался до рекордных 490 км/ч. Теперь же компания Hennessey собираются побить этот рекорд, выпустив автомобиль, который сможет преодолеть отметку в 500 км/ч. Автомобиль точно сможет превзойти своего конкурента, так как он заметно легче, а значит, сможет набрать скорость значительно быстрее.

Как сообщал Знай.ua, компания Honda рассекретила дизайн нового электрокара Honda e. Конечно, на конкурента Tesla она точно не тянет, но для города это отличный автомобиль, учитывая его возможности и габариты.

Также Знай.ua писал, что компания Xiaomi решила сделать сюрприз своим клиентам. Теперь на смартфонах можно убрать рекламу, которая надоела абсолютно всем. Правда, новая функция возможна лишь в MIUI 11 которая будет доступной только на новых флагманах или мощных смартфонах компании.