Социальная сеть под названием Facebook ведет работу над проектом Orio, а в его рамках занимается разработкой “умных” очков. Они заменят смартфон, а не выступят его компаньоном. Похоже, компания всерьез хочет избавить мир от смартфонов. Впрочем, это вполне ожидаемо, так как в эпоху облачных технологий носить с собой гаджет с экраном и аккумулятором в кармане очень странно.

Об этом сообщает "Хвиля".

Отмечается, что очками можно будет управлять посредством голосовых команд. Более того, Facebook также ведет работу над “кольцевым” устройством Agios. Оно в свою очередь может стать альтернативным модулем управления для очков. Пока неясно, что это, однако можно предположить, что речь о кольце или браслете. Впрочем, первые умные очки Google Glass вызывали косоглазие у тестировщиков. Посмотрим, как Facebook справится с этой проблемой.

Популярные статьи сейчас

Погода на 17 октября: осень разбалует украинцев

В Раде засекли депутатов за интересным занятием: на что "променяли" Разумкова

Меладзе откровенно рассказал, что происходит в отношениях с Брежневой: беременность или развод

Заворотнюк свернула с рокового пути Фриске: "Моя прекрасная няня" решилась на трудное решение

Показать еще

В период с 2023 по 2025 год Facebook нацелена на выпуск устройства, но пока на этот счет никаких гарантий нет.

Напомним, что автомобиль Bugatti побил мировой рекорд, и разогнался до рекордных 490 км/ч. Теперь же компания Hennessey собираются побить этот рекорд, выпустив автомобиль, который сможет преодолеть отметку в 500 км/ч. Автомобиль точно сможет превзойти своего конкурента, так как он заметно легче, а значит, сможет набрать скорость значительно быстрее.

Как сообщал Знай.ua, компания Honda рассекретила дизайн нового электрокара Honda e. Конечно, на конкурента Tesla она точно не тянет, но для города это отличный автомобиль, учитывая его возможности и габариты.

Также Знай.ua писал, что компания Xiaomi решила сделать сюрприз своим клиентам. Теперь на смартфонах можно убрать рекламу, которая надоела абсолютно всем. Правда, новая функция возможна лишь в MIUI 11 которая будет доступной только на новых флагманах или мощных смартфонах компании.