Суперкар GXE, созданный на базе Chevrolet Corvette и имеющий электрическую силовую установку мощностью более 800 лошадиных сил, установил новый рекорд скорости для электромобилей, допущенных на дороги общего пользования. Похоже, у нас начинается гонки по скорости среди электрокаров. Если на сегодняшний день рекорд авто с ДВС принадлежит Bugatti, то среди электрокаров лидерство занимает Chevrolet.

Электромобиль GXE, созданный компанией Genovation на базе суперкара Chevrolet Corvette, установил новый рекорд скорости для электрокаров, допущенных на дороги общего пользования. Genovation побила собственный рекорд, который составлял 336,3 километра в час: теперь, спустя примерно два года, GXE сумел развить скорость в 338,28 км/ч.

Популярные статьи сейчас

Тимошенко обновила образ после перепалки с Зеленским: такой ее не видели давно

Волочкова станцевала стриптиз под Лободу, раздевалась как может: "Как из подворотни"

Евробляхеры получили последний шанс перед Новым годом: отсрочка штрафов, возраст авто и многое другое

Мощное землетрясение накроет Украину: какие области под угрозой

Показать еще

Отметим, что єтот автоомбиль имеет запас хода всего 208 км, что рекордно мало для авто с таким ценником. GXE оборудован двумя электрическими моторами, которые выдают в общей сложности более 800 лошадиных сил и 949 Нм крутящего момента. Что касается цен на авто, за него попросят 750 тысяч долларов.

Напомним, что автомобиль Bugatti побил мировой рекорд, и разогнался до рекордных 490 км/ч. Теперь же компания Hennessey собираются побить этот рекорд, выпустив автомобиль, который сможет преодолеть отметку в 500 км/ч. Автомобиль точно сможет превзойти своего конкурента, так как он заметно легче, а значит, сможет набрать скорость значительно быстрее.

Как сообщал Знай.ua, компания Honda рассекретила дизайн нового электрокара Honda e. Конечно, на конкурента Tesla она точно не тянет, но для города это отличный автомобиль, учитывая его возможности и габариты.

Также Знай.ua писал, что компания Xiaomi решила сделать сюрприз своим клиентам. Теперь на смартфонах можно убрать рекламу, которая надоела абсолютно всем. Правда, новая функция возможна лишь в MIUI 11 которая будет доступной только на новых флагманах или мощных смартфонах компании.