Несколько дней назад группа астрономов во главе со Скоттом Шеппардом из Научного института Карнеги открыла 20 ранее неизвестных спутников Сатурна. Таким образом, этот окольцованный газовый гигант обошел лидера Солнечной системы по количеству известных спутников: у него их 82, тогда как у Юпитера - 79. Удивительно, что ученые открыли сразу 20 спутников, но на это тоже есть причины.

Спутники не было открыты ранее, так как все они микроскопические (до 5 км в диаметре), если сравнивать с материнской планетой, да и Сатурн находится не близко. Впрочем, технологический прогресс позволил только сейчас обнаружить спутники, о которых астрономы даже и не догадывались.

Выдвигать теории происхождения множества мелких спутников ученые пока не торопятся, но предполагают, что когда-то давно (но не в ранний период формирования Сатурна) произошло разрушение крупного спутника или спутников при столкновении друг с другом. По похожему принципу и образовалась Луна, которая является спутником Земли.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль едва не погибла за границей: "Бежала со всех ног"

Аферисты придумали новую извращенную схему, украинцы теряют последнее: "Распишитесь…"

Миллионы заробитчан срочно покидают Польшу: ситуация на грани, почему же бегут украинцы

Легендарные карпатские мольфары предсказали будущее Украины лучше Ванги: уже начало сбываться....

Показать еще

Напомним, что автомобиль Bugatti побил мировой рекорд, и разогнался до рекордных 490 км/ч. Теперь же компания Hennessey собираются побить этот рекорд, выпустив автомобиль, который сможет преодолеть отметку в 500 км/ч. Автомобиль точно сможет превзойти своего конкурента, так как он заметно легче, а значит, сможет набрать скорость значительно быстрее.

Как сообщал Знай.ua, компания Honda рассекретила дизайн нового электрокара Honda e. Конечно, на конкурента Tesla она точно не тянет, но для города это отличный автомобиль, учитывая его возможности и габариты.

Также Знай.ua писал, что компания Xiaomi решила сделать сюрприз своим клиентам. Теперь на смартфонах можно убрать рекламу, которая надоела абсолютно всем. Правда, новая функция возможна лишь в MIUI 11 которая будет доступной только на новых флагманах или мощных смартфонах компании.