Компактный хэтчбек Peugeot 208 нового поколения отправился на европейский рынок совсем недавно. Конечно, новинка понравилась многим, но в компании сообщают, что четвертая часть всех заказов пришлась на электрическую модификацию.

Речь идет о Peugeot e-208, оснащеном 136-сильным электромотором и батарейным блоком емкостью 50 кВтч, который обещает запас хода в 340 км согласно WLTP. Конечно, такой запас хода не может не радовать, но этого удалось достичь благодаря компактности.

Популярность новинки особенно интересна на фоне прогнозов компании. В Peugeot предполагали, что на долю электромобиля придется порядка 10% всех произведенных Пежо 208. Теперь же количество полученных предзаказов может говорить о потенциальном увеличении этой цифры до 20%.

Популярные статьи сейчас

Пальчевский отметился громким заявлением о замене для Гончарука: "Юля заходит?"

Раскрепощенная победительница "Евровидения" разделась в пикантной фотосессии: осторожно, 18+

Украиский пилот на престижном авиашоу снес людей и заборы: эпичное видео показали в сети

Россия выдвинула жесткое требование по Донбассу: в Раде забили тревогу, необходима помощь

Показать еще

Что касается цены на электрокар, за него компания просит всего лишь 32 тысячи евро.

Напомним, что автомобиль Bugatti побил мировой рекорд, и разогнался до рекордных 490 км/ч. Теперь же компания Hennessey собираются побить этот рекорд, выпустив автомобиль, который сможет преодолеть отметку в 500 км/ч. Автомобиль точно сможет превзойти своего конкурента, так как он заметно легче, а значит, сможет набрать скорость значительно быстрее.

Как сообщал Знай.ua, компания Honda рассекретила дизайн нового электрокара Honda e. Конечно, на конкурента Tesla она точно не тянет, но для города это отличный автомобиль, учитывая его возможности и габариты.

Также Знай.ua писал, что компания Xiaomi решила сделать сюрприз своим клиентам. Теперь на смартфонах можно убрать рекламу, которая надоела абсолютно всем. Правда, новая функция возможна лишь в MIUI 11 которая будет доступной только на новых флагманах или мощных смартфонах компании.