При попытке разгадать одну из тайн Вселенной, ученые пришли к выводу, что черные дыры являются не аномальными зонами, а пусковыми механизмами эволюции. Они утверждают, что "цементом и кирпичом" Галактики являются именно черные дыры.

Так, для разгадки тайны прошлого, специалисты из Университета Токио использовали данные от 5 телескопов. Они внимательно наблюдали за космическим объектом SSA22, который находится в созвездии Водолея.

"Учитывая его отдаленность от нас, это делает кластер структурой со времени, когда Вселенная была моложе. Кластеры могут быть заполнены сотнями или даже тысячами галактик", — сказали эксперты.

Популярные статьи сейчас

Лукашенко понравилось бы: в Беларуси девушка устроила уникальную фотосессию с картофелем, фото 18+

Кадры с больницы Заворотнюк просочились в сеть, увиденное впечатляет: фото

Россия выдвинула жесткое требование по Донбассу: в Раде забили тревогу, необходима помощь

В Генштабе ВСУ заявили о полномасштабном вторжении России

Показать еще

Также еще совсем недавно считалось, что галактики образуются и объединяются в кластерные структуры. Но газовые нити стали стартом в создании галактик. И не последнюю роль в создании Вселенной играют именно черные дыры.

"Это очень убедительно свидетельствует о том, что газ, падающий вдоль нитей под действием силы тяжести, запускает образование звездообразных галактик и сверхмассивных черных дыр, давая Вселенной структуру, которую мы видим сегодня", — сообщает специалист из токийского Университета Хидеки Умехата.

Исследователи планируют продолжать изучение влияния черных дыр на появление не только Вселенной, однако и возможного участия в зарождении жизни на нашей планете.

Напомним, что аэрокосмическое управление США показало визуализацию черной дыры, по которой наглядно видно, как гравитация этого космического объекта искажает то, что мы видим, "словно в карнавальном зеркале".

Как сообщал портал Знай.ua, в Москве умер советский космонавт Алексей Леонов – первый человек, вышедший в открытый космос.

Также портал Знай.ua писал, что астрофизики из Японии, Европы и Соединенных Штатов нашли мегаструктуру, которая каким-то образом связывает разные галактики.