Правительство Японии рассчитывает принять участие в международной программе высадки людей на Луну. Так, высадка запланирована на 2024 год и состоится в партнерстве с США.

Об этом сообщает издание  Space.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ аргументировал это решение тем, что США и Япония являются союзниками и имеют прочные связи. В частности, Япония предлагает США техническом сотрудничестве для строительства орбитальной станции для астронавтов в качестве базы для программы исследования Луны "Артемида". Комитет предоставит устройства для системы жизнеобеспечения, оборудование для кондиционирования воздуха и аккумуляторы.

Луна
Луна

Популярные статьи сейчас

Плохие приметы для дома: чего категорически нельзя делать, чтобы не накликать беду

На дне древнего озера ученые обнаружили пернатых чудовищ, ждали людей миллионы лет: невероятные кадры

Легендарные карпатские мольфары предсказали будущее Украины лучше Ванги: уже начало сбываться....

Полное видео постельной сцены с голой женой Харламова Асмус слили в сеть: "Сколько заплатили?"

Показать еще

Недавно космическое агентство NASA объявила о том, что новая программа освоения Луны будет называться Artemis. Программа содержит три этапа: первый (Artemis 1), что предполагает непилотируемый полет установленного на SLS корабля Orion вокруг Луны и его возвращения на Землю, запланированный на вторую половину 2020 года. Второй этап (Artemis 2) - облет естественного спутника Земли с экипажем на борту намечен на 2022 год. На третьем этапе (Artemis 3) NASA рассчитывает высадить астронавтов на Луну в 2024 году.

По информации местных изданий, японская власть планирует не только получить возможность участвовать в миссиях полетов на Луну, но и повысить конкурентоспособность страны в космической отрасли.

Напомним, что в NASA показали новые скафандры для первых колонизаторов Луны фото.

Как сообщал Знай.uа, шеф-повар раскрыл секрет вечной молодости королевы Елизаветы II: бокал сладкого вина и шоколадка.

Также портал Знай.uа писал, что отец устроил детям застенок в подвале: 9 лет заставлял ждать конца света, фото.