Сервисы компании Google приходят и уходят, этим уже давно никого не удивишь. Но в последнее время поисковый гигант взялся за масштабную чистку. Буквально недавно был закрыт проект гарнитуры виртуальной реальности Daydream View, а следом за ним на покой ушла ИИ-камера Google Clips. Теперь на кладбище готов отправиться ещё один сервис. Компания готова избавиться от всех провальных и неприбыльных сервисов.

В конце 2017-го появилась программа Datally. Главная задача ПО заключалась в проверке данных, которые используются каждым приложением на смартфоне. Приложение позволяло отобразить пользователю информацию о том, куда отправляют конфиденциальные данные со смартфона. Довольно интересное приложение, но как оно работало на практике - неизвестно.

Популярные статьи сейчас

Зеленский впервые отреагировал на песню о Гонтаревой, Пикалов из "Квартал 95" слил переписку: "Надо смотреть легче"

Никто не знал, что делать: в Одессе на берег выбросило "рогатое чудовище", жуткое фото

"Так чей Крым?": всю "мощь" Путина показали одним фото

Епифаний "отменяет" Рождество: 7 января больше не праздник

Показать еще

И вот, спустя неполных 2 года, Google удалила приложение из Google Play. Причины, по которым Datally стал неугоден компании, неизвестны. Возможно, сервисом попросту никто не пользовался.

Напомним, что автомобиль Bugatti побил мировой рекорд, и разогнался до рекордных 490 км/ч. Теперь же компания Hennessey собираются побить этот рекорд, выпустив автомобиль, который сможет преодолеть отметку в 500 км/ч. Автомобиль точно сможет превзойти своего конкурента, так как он заметно легче, а значит, сможет набрать скорость значительно быстрее.

Как сообщал Знай.ua, компания Honda рассекретила дизайн нового электрокара Honda e. Конечно, на конкурента Tesla она точно не тянет, но для города это отличный автомобиль, учитывая его возможности и габариты.

Также Знай.ua писал, что компания Xiaomi решила сделать сюрприз своим клиентам. Теперь на смартфонах можно убрать рекламу, которая надоела абсолютно всем. Правда, новая функция возможна лишь в MIUI 11 которая будет доступной только на новых флагманах или мощных смартфонах компании.