Пока эксперты пытаются спрогнозировать, когда же начнут падать цены на электромобили, производители строят планы по значительному увеличению их продаж. Например, Hyundai к 2025 году намерена продавать не менее 560 тысяч электрокаров в год. Учитывая, что электрокары постепенно захватывают автомобильный рынок, у компании есть все шансы возглавить его.

Увеличить продажи в 17 раз южнокорейский автопроизводитель планирует засчет расширения линейки электрокаров до 16 моделей. В настоящий момент в автосалонах Hyundai можно найти только две электрические модели – хэтчбек Ioniq и кроссовер Kona. Впрочем, это лишь вопрос времени, и автомобили подойдут для любого покупателя, в зависимости от пожеланий и стоимости.

Популярные статьи сейчас

Лучшие анекдоты на пятницу 15 ноября: наполните дом громким смехом

Какой праздник 15 ноября: чего нельзя делать в этот день

Как позвонить оператору Киевстар: простые команды и прямой номер

Тина Кароль едва не погибла за границей: "Бежала со всех ног"

Показать еще

Цифры, конечно, внушительные, но и соперники тоже не спят: Volkswagen намерен выпустить 22 миллиона электромобилей в течение следующего десятилетия, в то время как General Motors собирается продавать по миллиону “электричек” ежегодно к 2025 году.

Впрочем, аналитики сообщают, что Hyundai может не успеть выполнить план, так как затраты на производство электрокаров могут сказаться на общей прибыльности.

Напомним, что автомобиль Bugatti побил мировой рекорд, и разогнался до рекордных 490 км/ч. Теперь же компания Hennessey собираются побить этот рекорд, выпустив автомобиль, который сможет преодолеть отметку в 500 км/ч. Автомобиль точно сможет превзойти своего конкурента, так как он заметно легче, а значит, сможет набрать скорость значительно быстрее.

Как сообщал Знай.ua, компания Honda рассекретила дизайн нового электрокара Honda e. Конечно, на конкурента Tesla она точно не тянет, но для города это отличный автомобиль, учитывая его возможности и габариты.

Также Знай.ua писал, что компания Xiaomi решила сделать сюрприз своим клиентам. Теперь на смартфонах можно убрать рекламу, которая надоела абсолютно всем. Правда, новая функция возможна лишь в MIUI 11 которая будет доступной только на новых флагманах или мощных смартфонах компании.