Творческий директор студии Ninja Theory Тамим Антониадес и профессор Кембриджского университета Пол Флетчер заявили, что попытаются помощь людям с психологическими расстройствами с помощью игр. 

Как известно, в 2017 году студия выпустила игру Hellblade: Senua's Sacrifice, в которой главная героиня Сену отправляется в путешествие в мир мертвых чтобы спасти душу своего возлюбленного. События, которые развиваются в духе темного фэнтези, переплетаются с галлюцинациями Сену. Создатели утверждают, что путь главной героини - это метафора на психоз, с которым ей приходится бороться.

Многие игроки отметили, что благодаря Hellblade: Senua's Sacrifice им удалось понять, как чувствуют себя люди, которые страдают психологическими расстройствами.

Теперь же Антониадес и Флетчер запускают проект The Insight Project, цель которого объединить биометрический контроль, персонализированные виртуальные симуляции и анализ сложных данных. С помощью специальных технологий люди с расстройствами психики смогут научиться реагировать на собственные страхи и справляться с ними.

Популярные статьи сейчас

Тимошенко майданит и снижает цену на газ: лидер "Батькивщины" ушла в оппозицию и фонтанирует идеями

Заворотнюк потеряла последний шанс на спасение, "Моей прекрасной няни" советуют готовиться к худшему

Плохие приметы для дома: чего категорически нельзя делать, чтобы не накликать беду

Миллионы заробитчан срочно покидают Польшу: ситуация на грани, почему же бегут украинцы

Показать еще

Напомним, Хидео Кодзима после России махнул к главным конкурентам проведать "Cyberpunk 2077".

Как сообщал портал Знай.ua, россияне снизили рейтинг новой Call of Duty: Modern Warfare.

Также портал Знай.ua писал, в сеть попали изображения легендарной Diablo 4.