Умельцы из YouTube-канала на автомобильную тему показали необычную “Волгу”, которая смогла обойти спорткар по скорости.

За основу был взят трехлитровый бензиновый двигатель с двойным турбонаддувом – 2JZ GTE от Toyota Supra – мощностью в базе 280 л.с. В итоге получилось вот что: давление 1,2 бара и более 700 л.с. на заднем приводе. Звучит круто, и блогеры еще и видео с этим “монстром” выложили в сеть.

Волга, автоцентр

Нормального старта с места из-за старых, 4-летних шин не получилось, поэтому решили замерить ускорение со 100 до 200 км/ч. Этого достаточно, чтобы судить о разгонной динамике “Волги”, чтобы посмотреть “с какой машиной можно ее зарубить, пока не пошел снег”. При замерах на помощь пришло мобильное приложение Dragy . Первый заезд принес победный результат – 7,2 с. Это рекордные показатели, если учесть, что даже топовая “Волга” не могла разогнаться физически до такой скорости.

Популярные статьи сейчас

Как позвонить оператору Киевстар: простые команды и прямой номер

Заворотнюк потеряла последний шанс на спасение, "Моей прекрасной няни" советуют готовиться к худшему

Продавец Comfy выпроводил покупателя из-за украинского языка: "Явные признаки идиотизма"

Аферисты придумали новую извращенную схему, украинцы теряют последнее: "Распишитесь…"

Показать еще

Таким образом, тюнингованная “Волга” обогнала по этому показателю стоковый Nissan GT-R 2012 года с двигателем 550 л. с – 7.8 с.

Напомним, что автомобиль Bugatti побил мировой рекорд, и разогнался до рекордных 490 км/ч. Теперь же компания Hennessey собираются побить этот рекорд, выпустив автомобиль, который сможет преодолеть отметку в 500 км/ч. Автомобиль точно сможет превзойти своего конкурента, так как он заметно легче, а значит, сможет набрать скорость значительно быстрее.

Как сообщал Знай.ua, компания Honda рассекретила дизайн нового электрокара Honda e. Конечно, на конкурента Tesla она точно не тянет, но для города это отличный автомобиль, учитывая его возможности и габариты.

Также Знай.ua писал, что компания Xiaomi решила сделать сюрприз своим клиентам. Теперь на смартфонах можно убрать рекламу, которая надоела абсолютно всем. Правда, новая функция возможна лишь в MIUI 11 которая будет доступной только на новых флагманах или мощных смартфонах компании.