Американские военные сделали значительный шаг в развитии робототехники. Следовательно, они научили боевых роботов понимать голосовые команды, а также ориентироваться на местности, пишет Хайтек.

Как отмечается, исследовательская лаборатория Армии США представила миру технологию, которая поможет роботизированным боевым системам ориентироваться на местности, и проводить анализ объектов. Отмечается, что контролировать боевые машины, которые будут выполнять функции, аналогичные обычным военным, можно с помощью голосовых команд.

Робот, фото Telegraf
Робот, фото Telegraf

Первые удачные эксперименты по созданию такого типа систем прошли уже в октябре этого года. Следовательно, военные проверяли систему на небольшом четырехколесном работе Husky с манипулятором. Робот должен был расчистить местность: убрать мусор с дороги, провести разведку и самостоятельно определить, какие именно объекты может схватить своим манипулятором.

Два из трех заданий давались работу голосовыми командами. Во время одной из команд робот завис и его пришлось перезагружать, поэтому она считается выполненным только частично.

Популярные статьи сейчас

Праздник 18 ноября: чего нельзя делать в этот день

Мольфар оставил жуткое предсказание для Украины: "Большая беда придет"

Главное за ночь: громкий скандал у Зеленского, массовые беспорядки в столице и увольнение тысячи чиновников

Мощное землетрясение накроет Украину: какие области под угрозой

Показать еще

Напомним, ранее искусственный интеллект лишит работы художников.

Времена, когда роботы смогут выполнять даже самые сложные задачи уже не за горами. После этой новости вы убедитесь в этом.

В сети появилась информация о том, что на аукционе christie's выставлен "Портрет Эдмонда где Белами", который был создан II-алгоритмом. Этот алгоритм был разработан французским коллективом The Obvious, как сообщили на сайте аукционного дома.

Как сообщал портал "Знай.uа", стало известно, что искусственный интеллект научился видеть сквозь стены.

Ученые из Лаборатории компьютерных наук и искусственного интеллекта (CSAIL) при Массачусетском технологическом институте объявили о создании системы RF-Pose на основе нейронной сети.

Ученые создали нейронную сеть, которая различает движения и позу человека даже в том случае, если он находится за препятствием. О новой технологии авторы рассказали на конференции компьютерного зрения и распознавания образов в Солт-Лейк-Сити.

"Знай.uа" писал, о том, что японцы научили искусственный интеллект психоанализа.