Даже новейшие автомобили не могут пройти все испытания и различные тестирования на самом высоком уровне. Каждое авто имеет свои слабые стороны. Исследователи протестировали ряд машин, чтобы определить, которые наиболее склонны к ржавению. 

В ходе испытаний определены основных врагов кузова современного автомобиля. Ими стали влагопоглощающия изоляция и "ловушки" для грязи. Также многие производители авто пренебрегают антикоррозийной обработкой и надеются только на грунтовку и лакокрасочное покрытие, как некоторые японские бренды.

По результатам исследования такие современные иномарки, как Volvo XC40 и V60 справились недостаточно хорошо. Хотя раньше именно эти автомобили лучше всего справлялись с защитой против ржавчины. Лучше всех продемонстрировали себя некоторые Audi, а французские автомобили, как всегда, оказались неоднозначными.

Volvo XC40
Volvo XC40

Популярные статьи сейчас

В супермаркете АТБ в объектив камеры попал усатый проказник: бедолага спасался бегством, видео

Лорак моментально удалила фото после обнаружения "компромата": что не так со снимком

Главное за ночь: громкий скандал у Зеленского, массовые беспорядки в столице и увольнение тысячи чиновников

АТБ ошеломил "мастер-классом" по изменению цен в одну секунду, украинцы хохочут: "Охранник сгрыз"

Показать еще

Honda Civic получила только 2 звезды п’пяти за плохо обработанные пороги и практически полное отсутствие защиты днища. Такая оценка означает, что в агрессивном климате автомобиль вряд ли выдержит 12-летний гарантийный период против сквозной коррозии.

Honda Civic
Honda Civic

Hyundai i30 и Kia Ceed показали себя немного лучше – на 3 звезды.

Напомним, что калькулятор растаможки євроблях: "шпаргалка" для водителей о покупке подержанных авто.

Как сообщал портал Знай.uа, "Слуга народа" протянула руку помощи "євробляхам": что предлагают по растаможиванию нардепы.

Также портал Знай.uа писал, високосный 2020 год: энергетические вампиры, враги, опасности - как уберечься и чего нельзя делать.