Американский миллиардер, генеральный директор SpaceX Илон Маск подсчитал, сколько лет и ракет Starship понадобится для того, чтобы создать поселение на планете Марс. Об этом он сообщил в социальной сети Twitter.

Ракеты Starship

Так, для реализации этого плана понадобится примерно 1000 кораблей Starship и 20 лет.

На Марс нужно доставить "миллионы тонн" оборудования и других грузов для того, чтобы создания автономного поселения. Однако, поскольку наша планета и Марс сближаются, при этом вращаясь вокруг Солнца, только раз в 2 года, благоприятное "окно" для запусков ракет будет возникать редко. Миллиардер надеется, что каждый полёт будет обходиться в 2 миллиона долларов США, а запусков нужно будет десятки тысяч.

Следует отметить, что Илон Маск рассказывал, что первые полёты ракеты Starship на околоземную орбиту с командой на борту могут состоятся уже в следующем году.

Популярные статьи сейчас

Праздник 18 ноября: чего нельзя делать в этот день

"Я потерял... жену": муж Меган Маркл сделал сенсационное заявление, подробности

АТБ ошеломил "мастер-классом" по изменению цен в одну секунду, украинцы хохочут: "Охранник сгрыз"

Епифаний "отменяет" Рождество: 7 января больше не праздник

Показать еще

Ракета Starship

Напомним, что в модельном ряду Tesla сейчас три автомобиля (Model S, Model X и Model 3), еще три уже анонсированы (Model Y, Tesla Roadster 2 и Tesla Semi) и поступят в продажу в течение ближайших пары лет.

Как сообщал портал Знай.ua, огромный космический корабль Starship, который строит американский инженер и миллиардер Илон Маск для полетов на планету Марс, будет реализовывать и полеты в пределах Земли.

Также портал Знай.ua писал, что основатель компаний SpaceX и Tesla Илон Маск уже который год собирается создать электрический пикап.