Выпуск гиперкара Bugatti La Voiture Noire, который был представлен на автосалоне в Женеве весной этого года, был посвящен 110-летию бренда. Он оценен 18,9 млн. долларов, то есть стал самым дорогим новым автомобилем современности. Похоже, дороже этого авто не найти, если не брать в счет различные модификации.

Bugatti La Voiture Noire оснащен 8,0-литровым W16 с четырьмя турбинами мощностью 1500 л. с., его максимальная скорость превышает 400 км/ч. Правда, за скорость придется платить, но покупатель точно найдется.

Bugatti La Voiture Noire, 24tv

Относительно покупателя этого авто существовало несколько легенд. По одной из них, машину заказал себе Фердинанд Пих, однако он не дождался ее, так как в августе 2019 года умер. Дело в том, что на самом деле в Женеве показали концепт-кар La Voiture Noire, а настоящее авто должны были бы сделать позже, для покупателя.

Популярные статьи сейчас

Кейт Миддлтон ошарашила мир странным поступком: такого себе не позволяет даже Меган Маркл

В Украине начали выплачивать пенсии по новой схеме: кому не дадут ни копейки

Миру впервые показали запрещенные фото СССР: красноречивые эпизоды жизни в "совке"

Одиозный Михалков отказал Пугачевой: "Ты сначала стань..."

Показать еще

Bugatti La Voiture Noire, 24tv

Следующим владельцем называли футболиста Криштиану Роналду, хотя и эта информация не подтвердилась. Оказалось, что приобрел самый дорогой в мире гиперкар поклонник бренда Bugatti Бадр Ибн Сауд принц Саудовской Аравии. Удивительно, но даже электрокар Porsche Taycan на фоне этого автомобиля кажется дешевкой, хотя его стоимость около 180 тысяч долларов, что аж в 100 раз меньше стоимости гиперкара.

Напомним, что автомобиль Bugatti побил мировой рекорд, и разогнался до рекордных 490 км/ч. Теперь же компания Hennessey собираются побить этот рекорд, выпустив автомобиль, который сможет преодолеть отметку в 500 км/ч. Автомобиль точно сможет превзойти своего конкурента, так как он заметно легче, а значит, сможет набрать скорость значительно быстрее.

Как сообщал Знай.ua, компания Honda рассекретила дизайн нового электрокара Honda e. Конечно, на конкурента Tesla она точно не тянет, но для города это отличный автомобиль, учитывая его возможности и габариты.

Также Знай.ua писал, что компания Xiaomi решила сделать сюрприз своим клиентам. Теперь на смартфонах можно убрать рекламу, которая надоела абсолютно всем. Правда, новая функция возможна лишь в MIUI 11 которая будет доступной только на новых флагманах или мощных смартфонах компании.