Серийную версию Aspark Owl представили на автосалоне в Дубае. СТоит отметить что суперкар получил двигатель мощностью аж 2040 лошадиных сил, а вот вес достигает аж 1900 кг, и не просто так.

Силовая установка Aspark Owl включает четыре синхронных электромотора на понтонных магнитах, а также 800-вольтную батарейную систему; емкость аккумулятора составляет 64 киловатт-часа. Запас хода машины - 450 километров. Впрочем, этот показатель не самый интересный у этого авто. Мало кто будет переживать за дальность хода на этом авто.

Aspark Owl, автоцентр

Как утверждается, разгоняться до 96,5 километра в час Aspark Owl способен за 1,69 секунды (при этом ему, как и Rimac, для этого нужно сначала проехать 30,5 сантиметра). До 300 же км/ч автомобиль может разгоняться за 10,6 секунды; максимальная скорость - 400 км/ч. Конечно, максимальную скорость искусственно занизили.

Популярные статьи сейчас

Красные линии для Зеленского: Порошенко взял слово на митинге - "Идти на уступки Путину"

Новый год без любимого блюда украинцев: диетолог рассказала, от чего стоит отказаться во время празднования

Американка бросилась в пасть жижаку: спасала самое дорогое

На Украину надвигается аномальная зима: синоптики встревожили прогнозом на декабрь

Показать еще

Указывается, что электрический гиперкар будут производить в Турине, Италия. Машину планируют произвести ограниченным тиражом в 50 экземпляров. Цена составляет 2 900 000 евро, а начало поставок запланировано на второй квартал следующего года.

Aspark Owl, автоцентр

Напомним, что автомобиль Bugatti побил мировой рекорд, и разогнался до рекордных 490 км/ч. Теперь же компания Hennessey собираются побить этот рекорд, выпустив автомобиль, который сможет преодолеть отметку в 500 км/ч. Автомобиль точно сможет превзойти своего конкурента, так как он заметно легче, а значит, сможет набрать скорость значительно быстрее.

Как сообщал Знай.ua, компания Honda рассекретила дизайн нового электрокара Honda e. Конечно, на конкурента Tesla она точно не тянет, но для города это отличный автомобиль, учитывая его возможности и габариты.

Также Знай.ua писал, что компания Xiaomi решила сделать сюрприз своим клиентам. Теперь на смартфонах можно убрать рекламу, которая надоела абсолютно всем. Правда, новая функция возможна лишь в MIUI 11 которая будет доступной только на новых флагманах или мощных смартфонах компании.